石灰窑线上的房子 / Studio Moffitt

石灰窑线上的房子 / Studio Moffitt

© Shai Gil© Shai Gil© Shai Gil© Shai Gil+ 18

© Gabriel Li
© Gabriel Li

这座房子坐落在安大略省休伦湖县的一个25英亩农场之中,因为地理条件和农作需求,场地感觉一直在流动。房子就坐落在这样一片土地之中,周边有广袤的农业生产景观:不断生长变化的农作物,并且显示出周边的梯度地形。

© Shai Gil
© Shai Gil

房子设计让所有与房子交汇的视线,都能够促进室内空间的扩张感。南侧延伸的木头甲板和西侧的休闲甲板拓展了视野,同时协调了室内外的融合关系,在适当的季节还能特别增加场地的活动领域。

© Shai Gil
© Shai Gil

房子采用了off-grid和一系列的可持续措施,以减少运营的能耗成本。在选址和朝向上都抢到了被动式加热和冷却。宽阔的南侧甲板在夏季能够吸收过量的太阳热量,而在冬季能够加热混凝土层。均匀分布的可开启窗户便于夏季空气对流和烟囱效应。三层玻璃窗形成了较佳的绝缘体,避免热能耗散,高效能的设备保证了房子的能耗在较低水平。

© Shai Gil
© Shai Gil

房子还很好的回应了当地的人文语境。建筑外观采用了镀锌钢板,以确保在视觉上与地方农业保持一种一致性,同时也采取了本地的施工和材料。作为一个设计与施工一体的项目,房子的建造完全由当地农户根据农宅建造经验施工完成。建筑在设计与施工过程中与当地的丰富对话,保证了建筑根植于当地语境,还提供了地区实践新能源和节能实践的机会。

© Shai Gil
© Shai Gil

总面积85平的建筑内部有一个与建筑外皮相脱离的服务中心空间。通过仔细的设计,尽管建筑的足迹优先,但是建筑空间看上去十分开阔。在精心的选址和体验设计下,随着农作物的不断生长,房子就像一个观察站,能够看到每日、每年时时不同的景观。建筑创造了一个尊重地方文化、景观交流的对话关系,鼓励一种对更大的生态环境进行管理的态度。

剖面
剖面

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "石灰窑线上的房子 / Studio Moffitt" [House on Limekiln Line / Studio Moffitt] 03 5月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600382/shi-hui-yao-xian-shang-de-fang-zi-slash-studio-moffitt>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.