佩罗自然科学博物馆 / Morphosis

佩罗自然科学博物馆 / Morphosis

© Iwan Baan       © Iwan Baan       © Iwan Baan       © Iwan Baan       + 37

  • 建筑师: Morphosis
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2012
  • 摄影师 摄影师:  Roland Halbe, Iwan Baan
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Hunter Douglas, Toto, ALPOLIC, Acor, Acorn, Action Door, Adams Rite, American Hydrotech, American Standard, Ampco Powder, Andover Systems, Aquaplane, Assa Abloy, Avic Sanxin, B-K Lighting, BESAM, Besam, C.R. Laurence, Carlisle SynTec, Cooper Lighting, +40
  • 技术与bim总监:Synthesis
  • 助理建筑师:Good Fulton & Farrell
  • 结构工程师:Datum Engineers
  • 结构工程顾问:John A. Martin Associates, Inc.
  • 机械电气管道工程师 :Buro Happold
  • 土木工程师:URS Corporation
  • Country:美国
展开收起
© Roland Halbe
© Roland Halbe

博物馆是集体的社会体验和文化表征的建筑,展现了一种全新的诠释世界的方式。它们包含知识、保存信息以及传递理念;它们激发好奇心、提高认识以及为交流创造机会。作为教育和社会变革的工具,博物馆具有塑造我们对于我们自己和我们所生活的世界的理解的潜力。

随着我们的全球环境面临着前所未有的严峻挑战,对于自然系统之间的相互依赖的广泛理解成为我们生存和进化必不可少的部分。致力于展示自然和科学的博物馆在扩大我们对于这些复杂系统的认识方面扮演着至关重要的角色。

Plan 01
Plan 01

Unfolded Precast ElevationDiagramPlan 04Section 02+ 37

新的佩罗自然科学博物馆坐落于胜利公园,这将为其创造一个显著的身份,提高该机构在达拉斯的突出以及充实城市的文化结构发展。旨在吸引更广泛的观众、鼓励年轻人的想法以及激发游客对于日常生活的怀疑和好奇心,该博物馆将创造一个显著的体验来坚持游客的想法以及从根本上扩大个人和社会对于自然和科学的理解。

© Morphosis Architects
© Morphosis Architects

该博物馆将会努力去实现对于该类型建筑的可持续可能性的最高标准。高性能设计以及最先进技术的整合将会产生一个对环境影响最小化的新的建筑。

这个世界级的设施将通过身临其境和交互式的环境来激发游客对于科学的认识。抛弃了博物馆建筑作为展览的中立背景的概念,这个新的建筑自己变成了一个科学教育的积极工具。通过集成建筑学、自然和技术,这个建筑验证了科学原理,激发了我们对于周围大自然的好奇心。

© Iwan Baan
© Iwan Baan

对于城市的自然环境的身临其境的体验是从游客开始进入博物馆开始的,这主要是通过德克萨斯州两种当地的生态环境:一个大型原生树冠树木的森林以及一个旱生园艺沙漠的露台。这个旱生园艺露台缓缓地倾斜向上,与博物馆标志性的石头屋顶相连接。整个建筑群被构思为一个巨大的立方体漂浮在此处的园景底座之上。一英亩由岩石和当地的抗旱草地组成的起伏的屋顶景色,反应了达拉斯本土的地质情况并演示了一个随着时间自然进化的生命系统。

这两种生态系统的交叉形成了主入口广场,一个供游客集会的场所以及达拉斯城市的一个户外公共空间。通过这个广场,这个园景屋顶使得游客通过一个扁平的空间进入到一个更加广阔的入口大厅。大厅天花板的起伏反应了外部园景表面的活力、模糊了内部和外部的区别以及连接了自然和人工制品。

© Iwan Baan
© Iwan Baan

从入口的扁平空间进入,游客的视线将集中在一个高耸云端的开放空间的中庭,它是这个建筑主要的采光空间,包括了这个建筑的楼梯、自动扶梯和升降电梯。在一楼,有一系列的自动扶梯可以将游客从中庭带到博物馆的最高层。游客到达位于城市之上的全玻璃阳台时,将可以鸟瞰整个达拉斯市中心。从这个空中阳台,游客可以通过一个顺时针的螺旋通道向下走。这种动态的空间排列为游客带来了发自内心的体验,并且建立了博物馆身临其境的建筑和自然环境的直接联系。

© Morphosis Architects
© Morphosis Architects

由顶层通过博物馆画廊的路径交织在博物馆的主循环中庭,交替地连接着游客与博物馆的内在世界和城市的外在生活。当博物馆朝向东方的角落向达拉斯城打开展示其内部活动时,游客就变成了这个建筑的一部分。因此,这个博物馆是一个根本上的公共建筑——一个开放的、属于城市、激活城市的建筑;最终,公众成为了博物馆必不可少的部分,而博物馆也成为了整个城市不可或缺的一部分。

© Iwan Baan
© Iwan Baan

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "佩罗自然科学博物馆 / Morphosis" [Perot Museum of Nature and Science / Morphosis Architects] 26 4月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600310/pei-luo-zi-ran-ke-xue-bo-wu-guan-slash-morphosis>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.