新冠时期的公园空间,Studio Precht 设计‘圈圈圆圆圈圈’距离公园

新冠时期的公园空间,Studio Precht 设计‘圈圈圆圆圈圈’距离公园

为了防止新冠病毒的公共传播,大部分的公园和绿地都被迫关闭,以渡过当下这个艰难的时期。而Studio Precht则基于当下的疫情,畅想了一个全新的新冠时期公园空间设计方案。该方案名为“距离公园”(Parc de la Distance),旨在通过提供满足社交距离的公共空间设计方案,来排解市民因疫情隔离而产生的孤独疏离感。

Courtesy of Studio PrechtCourtesy of Studio PrechtCourtesy of Studio PrechtCourtesy of Studio Precht+ 18

Courtesy of Studio Precht
Courtesy of Studio Precht
Courtesy of Studio Precht
Courtesy of Studio Precht

建筑师采用了指纹形状的设计,并使该公园可以被放置于威尼斯以及世界上任何的一块空地之上。来访者可以通过平行的两条路径进入这个迷宫状的公园。同时,建筑师还在出入口处分别设置了大门,以告知来访者这条600米的绿地小径是否有人占用。建筑师以法国的巴洛克园林和日本庭园为灵感,采用了90厘米宽的红色花岗岩碎石小径设计,并确保两条小径间的距离为240厘米。当来访者通过这条小径到达中心的喷泉之后,建筑师则会重新引导来访者从另一侧的小路绕圈离开这个公园。

Courtesy of Studio Precht
Courtesy of Studio Precht
Courtesy of Studio Precht
Courtesy of Studio Precht

我们在设计这个方案时主要关注于一个疫情隔离期间的常见问题,即如何设计一个满足社交距离需求的公共空间。同时,我们还希望所设计的这个空间,在疫情隔离结束之后,依旧具有一定的社会意义和公共价值。当下,这个公园空间的设计是为了确保隔离期的社交距离需求。而在这之后,这个公园还可以被用作隔离城市噪音所需。我本人在很多城市生活过,但至今都没有发现一个可以使人独处的公共环境,而这也许就是这个方案的价值所在吧。 -- Chris Precht

Courtesy of Studio Precht
Courtesy of Studio Precht
Courtesy of Studio Precht
Courtesy of Studio Precht

建筑师还这样补充道:“尽管来访者们在视觉上无法看到对方,但他们却可以听到隔壁小径上的独特脚步声。这条20分钟的独自漫步路将会给来访者提供各种不同的空间感受。”建筑师通过植株高度的把控,进一步确保了来访者之间的安全社交距离,从而给他们提供了片刻逃离孤独疏离感的机会,使他们可以在自然之中寻觅到一定的情感连接。这样来看,这个“距离公园”的设计方案实属一个优异的隔离期解决策略。

Courtesy of Studio Precht
Courtesy of Studio Precht

  • 建筑师: Studio Precht
  • 项目名称: Parc de la Distance
  • 项目年份: 2020
  • 项目团队: Fei Tang Precht, Chris Precht, Andreas Stadlmayer

Courtesy of Studio Precht
Courtesy of Studio Precht

邀请您查看关于 COVID-19相关报道,以及阅读有关于“居家办公&效率”文章,了解关于“健康设计”技术指南,为未来设计的思考提供灵感。此外,请随时关注世界卫生组织 (WHO) 发布有关于新型冠状病毒的最新建议和信息。

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Harrouk, Christele. "新冠时期的公园空间,Studio Precht 设计‘圈圈圆圆圈圈’距离公园" [Studio Precht Imagines a Park for Physical Distancing During the Coronavirus Pandemic] 26 4月 2020. ArchDaily. (Trans. Jiang Yao) Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/937967/studio-precht-chang-xiang-xin-guan-shi-qi-de-gong-yuan-kong-jian-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.