主页

Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects

Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects

Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 室内图, 楼梯, 表皮Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 室内图, 表皮Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 室内图, 楼梯, 椅子Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 室内图, 表皮, 视窗+ 41

  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  24000 ft²
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2022
  • 摄影师
    摄影师 :Atik Bheda
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Aluminium Windows, Asian Paints, Tile Vetrified
  • 主创建筑师 : Shreyas Patil
  • 结构工程师 : Str. Er. Sagar Huddar
  • 承包商 : D.C.E. Arun Kadam
  • 建筑设计 : Shreyas Patil Architects
  • City : Gokak
  • Country : 印度
展开收起
Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 建筑图, 视窗, 表皮
© Atik Bheda

来自建筑师。Sanskruti 学校是一所位于印度戈卡克(Gokak)现有校园内专门设立的幼儿园。规划理念是根据幼儿园儿童精力旺盛和乐于探索的特点来考虑的,他们倾向于探索具有令人兴奋的通道和色彩缤纷的小边界景观空间。一块三角形的土地夹在北面现有的教学楼、东西两侧的操场和南面紧邻城市车道的校园边界之间。以上的地理特征使得这片区域成为建造新建学前教育建筑的最适宜位置,其精心设计的外观使矗立在建筑群前的幼儿园成为了整个校园的门面。

Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 室内图, 楼梯, 椅子
© Atik Bheda
Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 34 的图像 41
首层平面图
Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 室内图, 表皮
© Atik Bheda

这座建筑的设计考虑到了戈卡克这个温暖而干旱的城市气候影响。所有的教室位于场地的东北侧,这样室内就不会受到来自南方刺眼的强光。所有的活动空间、走廊、楼梯、庭院、行政和活动室都朝向南,作为对车辆交通和夏季高温的缓冲,也鼓励学生在自然采光和舒适遮荫的建筑形式空间中学习和成长。

Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 室内图, 楼梯, 表皮
© Atik Bheda
Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 35 的图像 41
二层平面图
Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 室内图, 扶手
© Atik Bheda

穿过这些空间形成的三层高庭院产生了有效的烟囱效应,减少了对人工通风和冷却系统的需求。学校的基层被塑造成与场地环境相呼应的轮廓。从南边可以直接进入中庭和地下层的主要入口。东侧的露天剧场面向操场,也是通往中庭另一个楼梯的入口。一个与之平行的坡道减轻了上下楼梯的不便。在一楼的入口处,三个托儿所教室、一个校长室和一个工艺室被规划在中庭周围。学校的主入口从东面通过由场地自然轮廓形成的一系列台阶进入。这些台阶同时也是作为面向现有操场的室外剧场。

Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 室内图, 表皮, 视窗
© Atik Bheda
Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 40 的图像 41
剖面图 3
Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 室内图, 视窗, 表皮
© Atik Bheda

南部的一个楼梯是直线楼梯,夹在南边的花园庭院和中央庭院的内部走廊之间。北侧的之字形楼梯,位于正式教室和非正式户外活动区的紧凑布局之间,引导学生到地下室进行课间休息和午休。从建筑的中庭直接进入地下层的通道是为大型的学生聚会空间而设置的。低年级学生的教室、教职工室和一个多功能活动室都位于一楼。同样地,高年级学生的教室、日间卧室和玩具室位于二楼。每层楼都有一个卫生间位于建筑的后方,双重网格状的教室呈相交布局,使其便于从所有地方进入。

Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 室内图, 表皮
© Atik Bheda
Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 41 的图像 41
轴测分析图
Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 室内图, 围栏, 扶手
© Atik Bheda

开放性、连续性、安全性、活跃性和统一性的建筑语言通过精心布置的庭院、教室、楼梯、走廊和通高空间将不同年级的学生联系起来。为了与三角形场地相呼应,三层体块相互环抱,包围着中央三层高庭院周围的所有空间。圆形窗户和色彩缤纷、黄红相间的遮阳板隐喻着幼儿园孩子们的天真、童趣和活力。这种建筑特征贯穿于建筑内部和外部,通过花俏的门窗将室内外框在一起。建筑形式的体量通过在地块的三个侧面堆叠成排的教室而展现出来。通过有节奏地扭转排列这些体块,在垂直和角度上突出的立方体有助于创造简单而有力的建筑体量。

 

(译者:QI TING YU)

Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects - 室内图, 楼梯, 扶手
© Atik Bheda

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Gokak, Karnataka, 印度

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Sanskruti 幼儿园 / Shreyas Patil Architects" [KLE Sanskruti Pre-primary School / Shreyas Patil Architects] 22 9月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/988778/sanskruti-you-er-yuan-shreyas-patil-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.