主页

慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten

慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten

慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 建筑图, 表皮慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 建筑图, 视窗, 表皮慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 建筑图, 视窗, 表皮慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 室内图, 楼梯, 玻璃, 扶手慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 更多图片+ 63

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  9500
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2021
  • 摄影师
    摄影师:Felix Meyer
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家:  Schüco, Fural, Heidelberger Beton (Heidelberg Cement), Nora, Pollmeier, RAICO, Schörghuber, Steico, Topakustik Acoustic Wall Panel, Warema
  • 设计团队领导: Christian Volles
  • 项目建筑师: Robert Bogner, Matthias Schmidt, Adriana Lopez Perez
  • 景观建筑师: Hinnenthal Schaar
  • 电力顾问: Rücker + Schindele
  • HVAC 顾问: Climaplan
  • 结构工程: ISP Scholz
  • 实验室顾问: Dr Heinekamp
  • 土木工程: MKS Architekten - Ingenieure
  • 声学顾问: Hook Farny Ingenieure
  • 热学工程师: IFB Ingenieure
  • City: Straubing
  • Country: 德国
展开收起
慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 建筑图, 表皮, 视窗
© Felix Meyer

来自建筑师。Nachhaltige Chemie 是一座用于可持续化学(绿色化学)研究和教学的新建筑。这栋新的教育建筑不仅扩大了慕尼黑工业大学施特劳宾Straubing)科研中心,还形成了校园的北入口。这栋细长的三层建筑与码头平行,位于防洪墙后。由于该建筑地处多瑙河洪水泛滥区内,因此被用支柱抬高,离地面 3 米。

慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 建筑图, 视窗, 表皮
© Felix Meyer
慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 建筑图, 视窗, 表皮
© Felix Meyer

人们可以通过高架平台到达位于二楼的建筑入口。处于防洪墙高度的高架平台围绕了建筑物的大部分。进入建筑内部后,首先引入眼帘的是由廊道和开放式楼梯组成的三层高的中央大厅。这个交流的纽带将建筑划分成东西两翼。从主体结构向河岸突出的会堂则进一步彰显了建筑的特点。

慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 建筑图, 视窗, 表皮
© Felix Meyer
慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 57 的图像 68
底层平面图

平台上的第一层主要用于教学,而上层则包含办公室、研究实验室和技术工程空间。在第一层,可分隔的大会堂被安置在北部,面朝多瑙河。一楼的西南部是一个供学生和讲师使用的食堂,并且在主入口附近设有室外座位区。大楼的西部是不同规模用于讲座和研讨会的空间,东部则设有教育实验室、较小的第二个礼堂以及行政办公室。

慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 室内图, 楼梯, 玻璃, 扶手
© Felix Meyer
慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 室内图, 楼梯, 扶手
© Felix Meyer
慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 64 的图像 68
剖面图 C
慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 室内图
© Felix Meyer

二楼的东部是研究实验室,而这些实验室则被规划为灵活的空间单元。南部的实验区域则有较高的天花板。所有的实验室都朝外。同时,与一楼一致,二楼的内部区域也被楼梯、技术和辅助空间占据。另一方面,二楼的西部包含了通往大会堂的上层入口。办公室、休息室、会议室和其他员工空间位于二楼和三楼,并围绕着西翼的中庭分布。三楼的东部包含了安置电气、暖通空调和其他中央技术单元的主要房间。在建筑的第一层和平台下面,设有停车区。停车场在可能发生洪水时必须清空。

慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 室内图, 餐厅, 视窗, 椅子
© Felix Meyer
慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 51 的图像 68
© Felix Meyer
慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 室内图, 桌子, 视窗, 椅子
© Felix Meyer

木材、玻璃和混凝土使建筑物的外立面与众不同。大部分的建筑材料都是以可持续方式生产的。纵向的立面采用木质框架,东西立面是由整体隔热混凝土构成。部分被植被覆盖的屋顶还安装了向南的光伏元件。

 

文字描述由建筑师提供

译者:徐天辰 XU Tianchen

慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten - 建筑图, 视窗, 表皮
© Felix Meyer

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:94315 Straubing, 德国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "慕尼黑工业大学可持续化学楼 / Schuster Pechtold Schmidt Architekten" [Sustainable Chemistry Technical University of Munich / Schuster Pechtold Schmidt Architekten] 23 8月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/987559/mu-ni-hei-gong-ye-da-xue-ke-chi-xu-hua-xue-lou-schuster-pechtold-schmidt-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.