主页

阁楼办公室 / Studio PKA

阁楼办公室 / Studio PKA

阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图, 厨房, 桌子, 视窗, 椅子, 梁阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图, 餐厅阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图, 厨房, 桌子, 梁阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图, 卫生间, 桌子, 视窗, 沙发, 木头, 椅子, 砖, 梁, 拱+ 26

  • 建筑师: Studio PKA
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  2100 ft²
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2022
  • 摄影师
    摄影师 :Niveditaa Gupta
阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图, 桌子, 视窗, 椅子, 梁
© Niveditaa Gupta

孟买南区(South Bombay)——被人们亲切地称呼为 SoBo——可以说是印度最享有盛名的艺术区,散发着来自过去的艺术气息,又融入于现代。该地区被称为"建筑博物馆",处处可见到风格兼容并蓄的文化和遗产建筑,包括新古典主义、哥特式、维多利亚式和装饰风艺术再加上当代艺术的加成,使孟买南区名副其实地成为具有独特灵魂和美学之地。PKA 工作室作为一家建筑和设计公司,希望在孟买南区建立出一个与其气质相得益彰的工作空间——一个充盈着自然光的空间、一个方便公共交通的空间、也是一个能满足人们需求的空间。

阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图, 厨房, 桌子, 视窗, 椅子, 梁
© Niveditaa Gupta
阁楼办公室 / Studio PKA - 18 的图像 26
一层平面图
阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图
© Niveditaa Gupta

东边是维多利亚终点站(Victoria Terminus),南边是画廊和博物馆,西边是广阔的球场(maidans ,波斯语),该办公室的地理位置正好与环境和文化近水楼台,位于这个蓬勃的艺术区之中,工作室能够感知到该区域的城市文化身份,成为了它的集体意识中的一部分,并有所作为。这个办公空间属于一个遗产建筑结构的一部分,当它被收购时,窗户被封了起来,木柱也被加上金属支撑,非承重砖墙将各个区域包围起来,使它们彼此隔离分开。因此,为了忠于眼前这个被承传下来的历史空间,我们需要对它做出具有批判性的反应、针对其背景与环境的诚实反映、以及务实的功能设序。

阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图
© Niveditaa Gupta
阁楼办公室 / Studio PKA - 20 的图像 26
剖面图 AA

设计手法和意识形态--分层:时间、发现和期望
位于 SoBo 的遗产区的一栋有着 100 年历史的维多利亚时代建筑的三楼(2nd floor),工作室空间触碰到了这个遗产建筑内在的触感,并强化其文物结构的完整性。我们有意对空间进行了深刻的探索,感受它的生活与呼吸,以一种简单的停顿、退后几步、再向前走的步调,将空间“一层一层地拨开”,揭露其自然的特性,就像是一段抑扬顿挫的断奏。

阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图, 厨房, 桌子, 梁
© Niveditaa Gupta

我们采用了“发掘和发现”的设计手法,而不是死板地设定一个强制性规划,这不仅是为了尊重、维护和庆祝它的地方精神,也是为这个空间内可能包蕴的无限多的体验与情景的做出回应。在设计这个空间时,自然光、通风(在城市的办公空间中几乎不存在)以及将其地理优势充分利用到最大值是至关重要的。其纯粹的建筑体量、自然袒露的触感、以及室内空间与室外 SoBo 城景的视觉联系,使空间具有情感性回应,在时间的间隙间唤起人们反思、获知和存在感。总而言之,这个办公空间具象出无限的时间分层,它们将不同时代的各个部分融为一体,令人叹为观止。

阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图, 餐厅
© Niveditaa Gupta
阁楼办公室 / Studio PKA - 21 的图像 26
剖面图 CC
阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图, 桌子, 木头, 视窗, 梁
© Niveditaa Gupta

探索:循环回收与物尽其用
虽然工作室从以前同一栋楼的五楼搬到这里,但阁楼仍然是我们办公空间不可分割的一部分,刻进了 PKA 工作室的 DNA 里。

阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图, 梁, 视窗
© Niveditaa Gupta

作为重新定义的阁楼,工作室将“适应性再利用 "的概念向前推进了一步,通过回收原工作室空间的组件和材料表达出对仔细拆解、重新使用并最终重新利用设计的现有组件的重视。这个具有挑战性但又令人愉悦的过程有助于为一个新鲜又熟悉的设计干预增添了不少活力。通过保留建筑固有的元素、揭下油漆和灰泥并揭示出墙面本体、循环利用现有构件,像是从城市中被拆除的建筑中“救”出来的废弃的门,空间的触感忠于其原始、自然和浑朴的本性,并为室内注入新的生命力。

阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图
© Niveditaa Gupta
阁楼办公室 / Studio PKA - 26 的图像 26
布局
阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图, 梁, 视窗
© Niveditaa Gupta

在办公室有限度地放入一些既轻便又具有成本效益的新材料,例如水泥板块、木材、空心金属管和石头,能够补充而不是减损了这个地方的本质。另一方面,玻璃作为一个有趣的出发点与对比物,与粗糙的质地产生强烈对比,从而为室内空间加入来自透明和深度的维度。空间的转变象征着时间的旅程,回忆过去,活在现在,并展望未来。我们希望这个办公室可以成为一个多功能、灵活变通的设计空间。它能够突破了传统办公空间的界限,在这里可以举办合作会议、设计工作坊、还有展览等等,从而在团队里展开多元的沟通,并为学生与专业人士之间架起桥梁。阁楼是一种诗意的表达,无论是在它的现有结构中创新或者持守,都是一种把握步伐节奏的体现,从而推动设计的发展。

 

文字描述由建筑师提供

译者:Joyce C Liang

阁楼办公室 / Studio PKA - 室内图
© Niveditaa Gupta

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Fort, Mumbai, Maharashtra, 印度

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "阁楼办公室 / Studio PKA" [The Loft | Redefined Office / Studio PKA] 05 8月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/986494/ge-lou-ban-gong-shi-studio-pka>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.