主页

古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects

古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects

古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 建筑图, 视窗, 表皮古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 建筑图, 视窗, 砖, 表皮古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 室内图, 视窗, 楼梯, 扶手古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 室内图+ 38

  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Cambridge Architectural Precast, Hall & Tawse
  • 设计团队 : Kieran Gaffney, Adam Williams, Ivan Fraile-Gisbert, Dana Cherepkova, Dee Farrell
  • 业主 : Greyfriars Charteris Centre
  • 雕塑合作 : Chalk Plaster
  • 细木工 : Old School Fabrications
  • 上釉 : Gray & Dick
展开收起
古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 建筑图, 视窗, 表皮
Courtesy of Konishi Gaffney Architects

来自建筑师。Konishi Gaffney Architects 事务所于近日完成了位于爱丁堡市中心的 Greyfriars Charteris 中心大修项目。建筑师事务所于 2017 年赢得受邀竞赛,负责这项耗资 170 万英镑的翻新、改进和扩建工程,意在提供一个灵活的工作空间、社区中心、活动空间和无教派庇护所。

古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 建筑图, 视窗, 门, 砖, 表皮, 拱
Courtesy of Konishi Gaffney Architects
古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 建筑图, 视窗, 砖, 表皮
Courtesy of Konishi Gaffney Architects

该栋建筑在多个楼层都难以进入,因此被封闭且从街道的视角上不可见。建筑师重新配置了中心的主入口,将其细致地插入现有建筑的各个部分之间,使主入口在外部具有明确的街道存在感;并在内部使得建筑物的所有部分都于水平和垂直的视觉感上面向入口大厅开放,以迎接访客的到来,并解析他们的方位朝向以继续穿行于建筑物内部。

古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 建筑图, 视窗
Courtesy of Konishi Gaffney Architects

方案将现有的柳叶刀窗祛除,继而在视觉上将空间打开,使建筑物变得透明;这样一来,路人就可以看见建筑内部的活动,并激发他们的参与感。建筑师还创造了一个全新的分层楼梯和休息区,在实现从街道层到建筑物地下层视野可达性的同时,将联合办公中心与上方的社区功能相连通。建筑师在项目初始阶段就和当地专家 Old School Fabrications 密切合作,研发简单但有效的楼梯细节、以及枫木、胡桃木和桦木面胶合板等材料调色面板,并采用了石灰水白色涂料以增强其外观的轻盈感。这些在整栋建筑中使用的新兴元素,不光在视觉上与众不同,还与现有教堂建筑的结构相得益彰。

古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 室内图, 视窗, 楼梯, 扶手
Courtesy of Konishi Gaffney Architects
古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 38 的图像 38
项目剖面图

建筑师在教堂和邻近的办公大楼之间插入了一座木构“连接”建筑,形成了一个三层高的顶灯中庭,并配有通往所有楼层的电梯。该部分还与来自 Chalk Plaster 的艺术家 Steven Blench 合作,在外部立面产生了带有雕塑浮雕图案的白色水磨石面板覆层;这也是对所在城市格鲁吉亚建筑乡村基础的一种现代诠释。同时,立面的水磨石面板覆层在较高处被一系列细长的木材(Accoya)翅片所打破,继而赋予立面以韵律和秩序感。

古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 室内图, 视窗, 拱, 拱廊, 柱
Courtesy of Konishi Gaffney Architects
古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 室内图, 视窗, 楼梯, 梁, 扶手
Courtesy of Konishi Gaffney Architects

建筑内部,建筑师借由一个受限的材料托盘来表征和统一建筑物的新细木工元素,包括美国枫木、桦木面胶合板和与主厅松木天花板相连的白色灰泥。方案使用苏打喷砂技术去处了天花板上的深棕色桃花心木污渍,加上精心的照明和全新的双层玻璃,完美地照亮了整个空间。斑驳的光线透过6米高的精致枫木屏风,将大厅与上方全新的“无圣殿、全信仰空间”隔开。

古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 室内图, 视窗, 梁, 拱廊, 拱, 柱
Courtesy of Konishi Gaffney Architects
古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 室内图, 木头, 视窗, 梁, 拱廊
Courtesy of Konishi Gaffney Architects

除了项目中大量使用的木材之外,建筑师还对现有教堂建筑的环保性能进行了重大改进:包括阁楼和地板隔热层的安装、以及用全新双层玻璃窗替换现有的单层玻璃窗,诸如朝西的大中殿窗扇。原有的供暖系统也被更为高效的运行系统所取代,并安装了低能耗的 LED 照明。大楼朝南的大型屋顶上还安装了一个 24kW 的太阳能电池阵列,并从街道层无法被望见。

古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects - 建筑图, 视窗, 表皮
Courtesy of Konishi Gaffney Architects

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "古典建筑的夹缝,查特里斯中心 / Konishi Gaffney Architects" [Greyfriars Charteris Center / Konishi Gaffney Architects] 04 8月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/986288/greyfriars-charteris-zhong-xin-konishi-gaffney-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.