主页

South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design

South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design

South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 建筑图, 表皮South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 建筑图, 楼梯South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 室内图, 椅子South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 室内图, 椅子+ 19

  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  192
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2020
  • 摄影师
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  APLO, Adbri Masonry, Anchor Ceramics, Arc One Gallery, CSP Architectural, Concrete Collaborative, Cult, Design Nation, Eco Outdoor, Galerie Pompom, Gineico Lighting, Goula Figuera, Grange Joinery, Grazia and Co, HAY, Hub Furniture, In Good Company, Market Timber, Melbourne Bricks, Muuto, +2
  • 主持建筑师 : Katherine Sainsbery, Justine Brennan
  • 室内设计团队 : Beatrix Rowe, Amanda Rea, Philippa Castleman (Pop Architecture)
  • 毕业建筑师 : Finn Forsyth
  • 施工方 : Cloverleigh Home Improvements, Jason Eccarius
  • 结构与土木工程师 : Andrew Lamerton
  • 景观顾问 : Amanda Oliver Gardens, Amanda Oliver
  • 建筑测量师 : Fotia Group, Stephen Fotia
  • 翻新面积 : 123 m2
  • 新建面积 : 69 m2
  • 建筑师 : Pop Architecture
  • 室内设计 : Beatrix Rowe Interior Design
  • 结构与土木工程 : Measure Engineering
  • 砌体承包商 : Michael Lorimer Bricklaying
  • 连接结构设计 : Grange Joinery
展开收起
South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 建筑图, 表皮
© Willem Dirk Du Toit

对这栋阴暗破旧的“爱德华式”(注:泛指爱德华七世在位英国国王时流行的建筑风格)住宅进行改造的核心理念是最大限度地利用自然光。 客户的设计大纲要求一个实用的单层平面,优先考虑"光线和流动","尊重爱德华时代的特征",以及对"弧形边缘"和 "真实材料"的偏好。 对这一需求的审视引导了一种强烈的被动设计理念,并通过玻璃位置的细心处理、光线对曲线形式的影响,以及材料的精心挑选来进一步探索核心理念。

South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 建筑图, 楼梯
© Willem Dirk Du Toit
South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 16 的图像 19
底层平面图

这座住宅包括翻新后的现有房屋和一个在房屋后部带屋顶露台的单层加建。设计重点在于通过干预,避免房屋遵循爱德华时代或维多利亚时代住宅翻新的典型模式,这些模式常有翻新的和现有的硬分界线,其特点是快速的动线穿过房子前面的暗部,到后面的亮部。 在这个项目中,整个住宅统一的舒适感受和一致的材料使用被放在了首位。

South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 室内图, 表皮, 具体的
© Willem Dirk Du Toit
South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 室内图, 门
© Willem Dirk Du Toit

灵感来自于现有的场地和周围环境,以探索光线对曲线形式和纹理材料的影响。 一棵雄伟高大的桉树、点缀着天际线的华丽烟囱以及阳光照射在原本平淡无奇的波纹屋顶和栅栏上所产生的戏剧性效果,都是影响整个住宅设计的关键因素。由于不受居住空间二层的限制,屋顶平面成为一个更灵活的部分,促使两个关键的设计干预措施能够将光线路径、形式和纹理提炼成一种独特的室内和建筑语言来点缀这个家。

South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 室内图, 椅子
© Willem Dirk Du Toit
South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 室内图, 椅子
© Willem Dirk Du Toit

第一个是弯曲的夹层窗,它框住了入口大厅,使住宅的现有部分充斥着光线和桉树的醒目景色。第二个是一个宽阔的玻璃北面立面,由一个雕塑般的砖形式固定。 弯曲和垂直棱角的砖块元素具有很强的功能性——在内部,这个形式包含了厨房、排气管、空调、滑动门和洗衣房的收纳。 在外部,它容纳了比萨饼烤箱和烟道、木材堆栈和花园储藏,同时还充当了屋顶平台的栏杆和俯瞰屏。该项目是与BeatrixRowe Interior Design合作设计的,在项目开始时就共同制定了总体概念。工人和砖匠的投入也极大地丰富了设计成果,特别是在特色砖的形式上。

South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 18 的图像 19
剖面图
South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 19 的图像 19
分析图

令人高兴的是,这个项目的限制主要限于ResCode(注:是Bracks(ALP)政府于2001年在澳大利亚维多利亚州引入的住宅设计规范)的标准。 由于客户的预算和工程范围基本一致,挑战在于如何创造性地、毫不费力地回应对邻居的舒适性影响。 屋顶平台的解决方案就是一个很好的例子,一个由垂直钢制叶片组成的横幅屏幕随着俯瞰区域的需要从开放到不透明。 屏风本身和投下的阴影的效果是生动的、令人着迷的,因为它们在一天中的形状和强度(随着光照)产生了变化——就像房子的内部空间也是如此。

 

文字描述由建筑师提供

译者:许正冉 Zhengran Xu

South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design - 室内图, 砖, 表皮, 柱, 拱, 视窗
© Willem Dirk Du Toit

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "South Yarra 住宅 / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design" [South Yarra House / Pop Architecture + Beatrix Rowe Interior Design] 23 6月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/984125/south-yarra-zhu-zhai-pop-architecture-plus-beatrix-rowe-interior-design>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.