主页

3D 木构网格,森林展亭 / IDS

3D 木构网格,森林展亭 / IDS

© Youngchae Park© Youngchae Park© Youngchae Park© Youngchae Park+ 22

哈东郡, 韩国
  • 建筑设计: IDS
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  364
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2021
  • 摄影师
    摄影师 :Youngchae Park
  • 主创建筑师 : Kicheol Bae, Dohyung Lee
  • 设计团队 : Sunghyun Yoon, Sungha Kim, Minsoo Myeong
  • 结构工程 : Changminwoo Structural Consultants
  • 施工方 : KMBEAM
  • City : 哈东郡
  • Country : 韩国
展开收起
© Youngchae Park
© Youngchae Park

曾经人潮涌动的哈东广场在 1970 年代逐渐失去人气,取而代之的,是由这个废弃广场转变而来的停车场,以迎合日益增加的汽车数量。1970 文化中心就建于广场旁,以纪念曾经的美好岁月,但这还不足以盘活这个广场。对一个小镇而言,一个可以聚集、休憩和玩乐的场所是必需的,以满足当地人和来访者的活动需求。因而,这个废弃广场就被打造成了小镇内首屈一指的广场。

© Youngchae Park
© Youngchae Park
基地平面图
基地平面图
© Youngchae Park
© Youngchae Park

为更好地复兴这一广场,建筑师所考虑的不光是铺装和栽植,还有需要置入的设计成分,即一个可以引起人们兴趣、让他们靠近甚至触摸的展亭。项目选择了 45cm X 45cm X 45cm 的 3D 网格为主要结构,采用了本地采购的落叶松。建筑师设想每类活动都可以在其间发生,将一个结构模块重复并放大或缩小成数个体块。远观时,该展亭看似一个巨大体块,从远处吸引着来访者的眼球;而当人靠近时,则会发现其是一个由各种大小空间组成的集群。展亭可以是长凳、沙发床、楼梯、小路、树荫等各种场景,继而吸引着更多的行人,而非汽车,前来参观。

© Youngchae Park
© Youngchae Park
项目剖面图
项目剖面图
© Youngchae Park
© Youngchae Park

位于地面层、各种尺寸的洞口将展亭串联,可令人通行与休憩,也能让孩童在其间躲藏玩耍。设置在停车场周围的两个看台,可服务于现场演出或其他特殊活动。展亭上层则与 1970 文化中心的二层露台相连,从而将建筑和广场直接联系在一起。

© Youngchae Park
© Youngchae Park

该项目是建筑师第一个在户外安装的大型木构展亭,从而不免存在一些试验和错误。虽然项目模块本身很简单,但建筑师在安装前就尝试了两次样机测试,以确保结构的稳定性。建筑师还为展亭制作了一种独特的关节结构,这样一来,两个模块在同时组装时就可以预防木材的结构问题,即膨胀和收缩。钢连接件与半搭接构件则用于连接三根梁和一个柱子,尤其是钢连接件,是为这个项目特意研制发明的。由于木材在室外可能会发生膨胀、收缩和变色等问题,因此建筑师使用了一种对室外空气和阳光具有较强抵抗力的木材着色剂,并建议维护人员定期油漆,以防变形。

© Youngchae Park
© Youngchae Park

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Eupnae-ri, 哈东县, 哈东郡, 庆尚南道, 韩国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "3D 木构网格,森林展亭 / IDS" [The Forest Pavilion / IDS] 14 5月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/980854/sen-lin-zhan-ting-ids>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.