主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

供热厂改造,Bratislava 联合办公空间 / Studio Perspektiv

供热厂改造,Bratislava 联合办公空间 / Studio Perspektiv
© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

© BoysPlayNice© BoysPlayNice© BoysPlayNice© BoysPlayNice+ 35

  • 建筑设计: Studio Perspektiv
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  3900
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2021
  • 摄影师
    摄影师:  BoysPlayNice
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Classicon, FLOS, Ferm Living, HAY, Lapalma, Marset, Nemo Lighting, Normann Copenhagen, Pedrali, Sancal, VitrA, Wever & Ducre
  • 主创建筑师:Ján Antal, Martin Stára, Barbora S. Babocká,
  • 设计团队:Jakub Budaj, Silvia Snopková
  • 室内设计:Studio Perspektiv (Ján Antal, Martin Stára, Barbora S. Babocká)
  • 建筑改造:DF Creative Group (Martin Paško)
  • 外墙更新:PAMARCH
  • City:Bratislava
  • Country:斯洛伐克
展开收起
© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

在捷克Bratislava,有工业历史的建筑只剩下几座,而其中能够适应当前需求的数量更少。但在该项目中,由建筑师 Dušan Jurkovič 设计的供热厂却非如此。整个建筑由 Penta 房地产公司和 Perspektiv 工作室重新设计,并经过为期三年的改造,现在它已经作为一个现代联合办公中心-- Base4Work 向公众开放。Perspektiv 建筑工作室以其成熟的办公项目设计而闻名,现已经在 Bratislava 工业建筑内完成了 Base4Work 联合办公中心的第二个分部--第一个分部位于布拉格的丘吉尔综合体。

© BoysPlayNice
© BoysPlayNice
© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

设计给原有的建筑注入了新的功能。作为一块非常特殊的用地,Bratislava 供热厂长期以来一直在寻求新的功能转型。开发商的愿景是在此创造一个鼓舞人心和多样化的工作空间,为不同背景的用户群体服务--从企业客户到初创企业和自由职业者。联合办公空间的竞争优势通常在于它们的独特性,因此投资者与Perspektiv 工作室的建筑师一致决定,在这个工业建筑设计改造中实现这个想法。

© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

改造旨在确保建筑的原有部分仍然可见,并尽可能地保留当时由 Dušan Jurkovič 设计留下的印记。该项目中建筑师用当代精神诠释了 Dušan Jurkovič 作品的设计精神。"在设计联合办公空间的内部时,我们意识到原有的工业遗迹和新建筑的同时存在,所以我们试图通过风格设计和新元素几何形状的设计对空间进行补充和联系。此外,我们希望新的部分和原有部分能被清楚地识别区分--我们不想模仿原来的建筑" 建筑师 Ján Antal 和Barbora S. Babocká 说。

© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

一座新的五层楼建筑被放置在原有的锅炉和涡轮机大厅内,创造了全新的空间。供热厂的其他原有工业元素也被保留并用来向历史致敬--整个室内以混凝土料斗为中心,原来的起重机也成为了共享办公室独特的开放式天花板。全新的建筑入口是DF创意集团工作室的作品。作为专业从事古迹保护和重建的PAMARCH 公司,负责监督建筑围护结构的改造工作。

一层平面图
一层平面图
二层平面图
二层平面图

该项目即将投入使用。改造后的供热厂共有3900平方米的灵活工作空间,可容纳约450个位置。建筑设计理念与前文的布拉格联合办公空间相同,即一个高质量的工作空间,可以满足大部分办公人员的多样性要求,并可以反映环境的真实性。建筑每层楼都有固定办公桌、共享办公桌、独立办公室、电话亭、工作室和可容纳4至18人的会议室。使用者还可以在白天使用社区休息室或会议与交流区。

© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

极简主义中的民俗设计
整个联合办公空间的中心是二楼的入口部分,它将大厅与咖啡馆和工作场所结合在一起。Perspektiv 在室内通过图形元素设计展示了 Dušan Jurkovi 的大量作品。这些图形的创作灵感来源于建筑师的个人风格及其随时间的演变成果。Perspektiv 将原来的装饰品分解为墙壁上的灯光元素或雕刻橱窗,并用数控铣床取代了民间木匠,用天然纤维板取代了实木。

© BoysPlayNice
© BoysPlayNice
© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

建筑师 Babocká 补充说:“手工艺和现代材料的本质特性形成了每个楼层的统一主题。” 穿孔的钢结构设计使结构更加轻盈,与Dušan Jurkovi 的早期作品形成有趣的历史对比。当然,将一个工业遗迹转变为一个舒适的工作空间,也需要适当的材料使用。项目的整体色调基于赤土色,这也是建筑外立面的主色调,并辅以蓝色、绿色和炭黑的柔和深色调。天花板保持开放宽敞,而公共区域的地板则为木质或大尺寸的陶瓷砖。

© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

大胆设计的创新空间
巨大的混凝土料斗突出了空间的宽敞,这些料斗原本用于储存固体燃料。建筑师们设法将一些会议室放在里面。到目前为止,最受用户欢迎的似乎是五楼的两个会议室。 "这里我们利用了位置的优势,在部分楼层尝试使用玻璃内立面,从而得到了一个标志性的空间。每个人都想向外看,即使是那些有恐高症的人 "建筑师 Antal 说。会议室和独立办公室同时强调了声学设计,主要采用了地毯和墙壁覆盖物。建筑师们使用了再生和天然材料,如环保的 Re:felt 面板由回收的 PET 瓶制成。屋顶露台和相邻的酒吧也增强了整个室内的精致感。建筑师根据原有建筑的复杂结构,在多处为客户创造了舒适的内部空间。空间的灵活性不仅得到了开发商的赞赏,也得到了第一批租户的赞赏。

© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

改造后的空间还包括 DOT. Espresso 咖啡吧&当代艺术画廊,一个活动空间和一家来自美杜莎美食集团的餐厅。这个位于 Bratislava 的重要标志正在重焕生机,成为一个文化中心并与周围的现代建筑形成鲜明对比。得益于改造工程,Dušan Jurkovi 供热厂的新面貌凸显了保护原有建筑的重要性,并证实了保护原有建筑对投资者也有好处。

文字描述由建筑师提供

译者:施佳

© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Bratislava, Slovakia

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "供热厂改造,Bratislava 联合办公空间 / Studio Perspektiv" [Base4Work Bratislava / Studio Perspektiv] 15 1月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/974986/gong-re-han-gai-zao-bratislava-lian-he-ban-gong-kong-jian-studio-perspektiv>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.