主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

林中阶梯空间,“别让我孤独”小屋 / Common Accounts

林中阶梯空间,“别让我孤独”小屋 / Common Accounts
© Common Accounts
© Common Accounts

© Christopher Sherman© Common Accounts© Christopher Sherman© Common Accounts+ 21

South Algonquin, 加拿大
展开收起
© Christopher Sherman
© Christopher Sherman

坐落于于加拿大安大略省 South Algonquin 镇的“别让我孤独” 是一间专门为酷儿群体设计的提供娱乐休闲的湖边小屋。小屋的主人是一个同性恋三人组,所以设计的核心概念是专门为他们特定的生活需求所打造的。

场地轴测图
场地轴测图

“别让我孤单”小屋以一种感觉命名。它是附近一座大型农舍范围内的附属卫星建筑。小屋隐藏在树林中,它的形状与其所在的斜坡基岩相呼应。屋顶是一个完整连续的平面,使建筑的流向与单一的表面更加适应。小屋内所有的活动都在室内一个台阶式的地板上进行,它近似于一个供身体活动的平台。Gertler 表示:“小屋的这个部分借鉴了比特利兹·科洛米纳(BeatrizColomina)对建筑师阿道夫·路斯(AdolfLoos)别墅中家庭偷窥者(DomesticVoyeurism)的解释。” Bragado 补充说:“同样地,“别让我孤独”小屋是一台为用户提供展示、注视和造就的建筑机器。”

© Common Accounts
© Common Accounts
© Common Accounts
© Common Accounts

建筑的一个作用是为了展现住户自我和酷儿群体的希望。Gertler 表示:“别让我孤独小屋找到了一种建筑设计语言来诠释住户三人之间关系的社交性,并进一步支持、促进了这种关系的发展。”小屋的不同楼层指定了单独使用和共同使用的区域,一张大床,一张小床,分别位于小屋两个空间的正中心,也象征着将住户置于房屋的中心。

© Common Accounts
© Common Accounts
平面图
平面图

小屋的外墙是密封的:厚厚一层由喷涂泡沫板填充的不锈钢墙隔绝了外界的网络信号。同时,小屋的内墙和天花板使用道格拉斯冷杉胶合板。Bragoda 说, “一旦进入室内,我们希望通过材料,视觉和声音的设置来与户外环境产生一种间接性的联系。人们可以在约翰·劳特纳(JohnLautner)在洛杉矶设计的住宅中找到类似的设计方式。” 格特勒补充道:“从外部来看,他的房子常常让人感觉与场地格格不入,而室内空间则从不同距离精巧地勾勒出与周边环境的关系。” Bragado 又说:“劳特纳的作品也引起了人们对于探讨城市生活与户外生活之间、联网与断网之间,入世和出世之间的关系的共鸣,我们也希望在这个项目中能进一步推进这种对于这种关系的思考。”

© Common Accounts
© Common Accounts

在“别让我孤独”小屋里,这转化为一种归属感之间的探讨,即对主屋的归属感、对大家庭的归属感、对更大场地的归属感,以及一种与一小群人保持距离的边缘感。这个新建的小屋离现有的农舍只有几米远,其他的家庭成员住在那里,但从任何窗户都看不见彼此。 另外,“别让我孤独”小屋也为敏感人群提供了一个没有猫毛和其他过敏原的区域,这一直是过敏者所关心的问题。

© Christopher Sherman
© Christopher Sherman

Bragado 说: “长期以来,我们一直对于一些技术制品,比如割草机和烧烤感兴趣,它们符合有机产品的要求,进而又创造了特定的文化、社会和生物景观。” Gertler 说:“‘别让我孤独’也是一种类似的装置,但它为住在里面的酷儿住户提供了一个供其娱乐休闲的场所。”

 

译者:于子涵

© Common Accounts
© Common Accounts

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "林中阶梯空间,“别让我孤独”小屋 / Common Accounts" [Don't Let Me Be Lonely Cabin / Common Accounts] 15 1月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/974910/bie-rang-wo-gu-du-xiao-wu-common-accounts>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.