主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

二子玉露台集体住宅 / 奥野公章建筑设计室

二子玉露台集体住宅 / 奥野公章建筑设计室

© Yasuhiro Nakayama© Yasuhiro Nakayama© Yasuhiro Nakayama© Yasuhiro Nakayama+ 24

  • 主创建筑师:MasaakiI Okuno
  • 助理建筑师:Akihiro Tai, Akira Iijima, Hirokazu Wakabayashi
  • 室内建筑设计助理:Takeshi Irie, IRIE TAKESHI architectural design office
展开收起
© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama

二子玉露台是一个位于从二子玉川到国分寺悬崖线的山坡上的集体住宅。该地址面向被称为"Mamushizawa"的斜坡,该斜坡曾经是一个山谷,受到悬崖线条例的保护。这是一个绿意盎然的地方,就像一座山,周围环绕着武藏野高原的原生物种。场地还有一个大型挡土墙,用来消除高度差。主要关心的是在充分利用周边区域的高度差的同时,如何面对这个挡土墙和建筑物?设计的答案是一栋带有绿色山谷景色的排屋(10个住宅单元)。

© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama
体量平面图
体量平面图
© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama

建筑呈钩状排列位,来利用濑田玉川神社山顶从东向西下降的悬崖线的绿色景观轴线和借用周围景观而下降到玉川河底的南北景观轴线。

© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama

在挡土墙和建筑之间创造的空间创造了一个“平台状”(一个快速打开的平坦的地方)空间,就像你在爬山时遇到的那样。它被规划为居民的公共空间,兼做。山上的气氛通过泥土般的地面和木屑覆盖地面来保持。

© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama
剖面图
剖面图

住宅单元由一楼和地下室组成的复式公寓以及一楼和二楼的复式公寓组成。地下室和二层为管道状骨架,天花板的高度为3.2m至4.0米。在二楼,有一个连接绿色景观的大窗户。

© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama
剖面及立面图
剖面及立面图

在地下层,建筑师利用场地的高度差创造了一个与花园相连的空间。由于它是一个可以为每个居住单元自由定制的合作住宅,因此它是一个丰富的,三维和多变的生活空间,例如可以合并阁楼并享受合并后的天花板高度。

© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama

在绿色的山谷和屋顶植被的选择上,我们种植了武藏野景观中的本地物种,希望他们将来能像濑田玉川神社的树木一样生长,在继承国分寺的悬崖线的原始风景的森林中建造住宅。

 

文字描述由建筑师提供

译者:王树豪

© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "二子玉露台集体住宅 / 奥野公章建筑设计室" [Nikotama Terrace Cooperative House / Okuno Architectural Planning] 14 1月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/974841/er-zi-yu-lu-tai-ji-ti-zhu-zhai-ao-ye-gong-zhang-jian-zhu-she-ji-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.