主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

The Vibes 办公室 / Infinitive Architecture

The Vibes 办公室 / Infinitive Architecture

Courtesy of Infinitive ArchitectureCourtesy of Infinitive ArchitectureCourtesy of Infinitive ArchitectureCourtesy of Infinitive Architecture+ 42

  • 主创建筑师:Ha Hong Linh, Nguyen Vinh Hoang
  • 副主管设计经理:Tran Kim Ngan
  • 建筑设计经理:Ha Hong Linh
  • 室内设计经理:Nguyen Vinh Hoang
  • 初级建筑师:Nguyen Tuan Hoang, Pham Do Dang Khoa, Doan Minh Phuc, Le Dinh Nguyen Vu, Nguyen Van Thai Nhat, Nguyen Thi Dieu Thuong, Nguyen Truong Nguyen, Nguyen Trong Nhan, Le Dinh Hung
  • City:An Phú
  • Country:越南
展开收起
Courtesy of Infinitive Architecture
Courtesy of Infinitive Architecture

The Vibes 是一座生物气候办公楼,拥有多样化的开放空间和绿色植物,足以在市区创造一个宁静平和的度假氛围。然而,坐落在一条狭窄的住宅街上是一个弱点,需要从住宅区氛围调整为一个工作空间氛围。

Courtesy of Infinitive Architecture
Courtesy of Infinitive Architecture
Courtesy of Infinitive Architecture
Courtesy of Infinitive Architecture

在这个背景下,我们提出了一个多分区总体规划,主要的立面位于内部的中央花园。花园将外部立面设置在适当的距离内,足以为朝向正面的内部景观创建缓冲区。通往大堂的入口是许多不同空间的过渡:前花园、阴凉的入口和中央花园。

Courtesy of Infinitive Architecture
Courtesy of Infinitive Architecture
一层平面图
一层平面图

在一个绿色攀爬植物幕墙后面,黄色的曼陀罗扮演着通往室内大门的角色,有一个内部过渡区与垂直循环和走廊的组合。这种过渡性的空间规划创造了逐渐适应的温度,保持相邻区域的舒适。一个占花园面积1/5的大型反射水景设计,用于改善在越南南部阳光下的室外微气候。此外,覆盖面积超过200平方米的悬空屋顶从下面的豁口处创造了一个阴凉的缓冲空间。不同方向和层次的多样开放空间使人们可以很容易地进入露天场所,并鼓励在建筑内工作的人进行户外活动。

Courtesy of Infinitive Architecture
Courtesy of Infinitive Architecture
三层平面图
三层平面图
Courtesy of Infinitive Architecture
Courtesy of Infinitive Architecture

所有公共空间都是自然通风的。同时,工作区从与室外的巨大交汇处获得自然光。此外,外墙上的竹制遮阳板减少了大部分的热辐射,并在玻璃板上形成了缓冲区,这有助于减少白天的光照和空调的能源消耗,并通过减少运营中的碳排放,来提高建筑的能源强度。

Courtesy of Infinitive Architecture
Courtesy of Infinitive Architecture
Diagram - Natural Ventilation
Diagram - Natural Ventilation
Exploded Isometric
Exploded Isometric
Courtesy of Infinitive Architecture
Courtesy of Infinitive Architecture

竹皮和透明隔墙之间的通透组合给室内带来许多视觉效果。竹皮还利用运动时产生的暗光交错图案在窗户上起到了视觉过滤器的作用。这种过滤器有助于改善周围不完美的风景,促进由内而外的探索。它还与透明隔墙上的磨砂图案相互作用,使整个室内产生摩尔纹效果。此外,从每个立面的全尺寸无框玻璃窗上偏移的竹皮使室内边界在视差影响下看起来水平延伸。

Courtesy of Infinitive Architecture
Courtesy of Infinitive Architecture

最后,所有的开放空间都被嵌入了来自竹皮的每一节间的打击球演奏的声音。这种构造类似于越南传统乐器 t'rưng 或西方人的颤音琴。在微风中20-30分贝的互动振动声为开放空间带来了宁静。这个方案是一个让建筑以其他方式表演的实验:运动和声音。

译者:杨雅涵

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:City, 628C Xa lộ Hà Nội, An Phú, Thủ Đức, Thành phố Hồ Chí Minh, 越南

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "The Vibes 办公室 / Infinitive Architecture" [The Vibes Office / Infinitive Architecture] 19 10月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/970432/the-vibes-ban-gong-shi-infinitive-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.