eert Mangwon 咖啡厅 / Workment

eert Mangwon 咖啡厅 / Workment

© Yousub Song© Yousub Song© Yousub Song© Yousub Song+ 36

  • 建筑设计: Workment
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  150
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Yousub Song
  • 主持建筑师:Joonwoo Cho
展开收起
© Yousub Song
© Yousub Song

项目所在地是韩国首尔市的望远洞,一个住宅综合区,并因新商业地区的涌入而迅速发生变化。咖啡馆所在的这座建筑建于1974年,经过多次扩建和改造,需要进行结构加固。

© Yousub Song
© Yousub Song
一层平面图
一层平面图
© Yousub Song
© Yousub Song
© Yousub Song
© Yousub Song

建筑的一层有三个独立的商店,二层用作家庭住宅,这是望远洞常见的建筑类型。我们的目标是满足 Eert 的商业需求,他提出了一个以“城市休憩”为主题的实验性空间,同时要尊重旧街区拥有记忆与历经时光的老建筑。

© Yousub Song
© Yousub Song

一层有三家不同的店铺,分为信息咨询和包装的空间空间、泡茶空间、煮咖啡空间。利用现有空间结构设计的三个空间具有不同的装饰材料和空间组织,并延续了由小商店组成的望远洞的文脉。

© Yousub Song
© Yousub Song
二层平面图
二层平面图
© Yousub Song
© Yousub Song

店铺中间的长桌,重新诠释了 Eert 的禅宗花园,连接了三个不同的空间。桌子后面的壁灯让顾客专注于煮咖啡和茶的动作,提供美妙的体验。灯光照亮了空间原有的痕迹和新设计的元素,同时照亮了街道,吸引了路人的注意力。

© Yousub Song
© Yousub Song

如果说一楼是一个专注于泡茶和煮咖啡的空间,那么二楼则应该是一个供人们使用的更舒适的空间。由于做了额外的结构加固,墙壁失去了其结构作用,呈现出住宅常见的空间组织。所以,当我们把整个空间连接起来的时候,将这些墙拆除到不影响结构的最低数量。因此,墙壁作为室内装饰的一部分,作为围绕墙壁的长桌的家具结构,同时也阻挡了彼此的注意力。

© Yousub Song
© Yousub Song
© Yousub Song
© Yousub Song

我们还专注于表面处理,如常用在家里的墙纸,地板覆盖物,和天花板装饰。地板的网格被雕刻在地板上,天花板装饰采用了照明,窗框被用作柜台的装饰,通过对原有空间中被拆除的常见材料进行不常规的重新利用,为Eert创造了独特的氛围。

文字描述由建筑师提供

译者:侯晓航

© Yousub Song
© Yousub Song

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "eert Mangwon 咖啡厅 / Workment" [eert Mangwon Cafe / Workment] 26 10月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/970337/eert-mangwon-ka-pei-ting-workment>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.