主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

双子住宅 / 6717 Studio

双子住宅 / 6717 Studio
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki+ 26

  • 建筑设计: 6717 Studio
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  180
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师
    摄影师:  Hiroyuki Oki
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Kohler, Jotun, Vietceramics, Xinfa
  • 主持建筑师:Le Viet Hoi
展开收起
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

双子住宅是为有相同起居功能需求的双胞胎姐妹设计的。虽然作为2个独立的房子,但2个房子的外立面互相连接以建立一个在该地区独立存在的建筑物。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
一层&二层平面图
一层&二层平面图
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

两栋住宅通过大尺寸的前院和后院相连,没有通过任何栅栏隔开。因此,这两栋住宅拥有共享停车位、共享大型游乐场和为家庭活动或仪式提供服务的露台。这一设计还增加了一楼两个家庭的互动,以创造两个家庭的更多亲密联系。首层中两户家庭的生活空间通过上述前院和后院连接,并保证室内起居空间的隐私。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

每栋房子的设计都共享了一些基本原则:在一楼,客厅和餐厅相连。客厅与餐厅空间通过天花板高度区分开(此项目中应用了天花板高度偏差的解决方案)。厨房是分开的,但仍与餐厅和房子的后院空间相连。花园被安排在厨房区域对面以增加房子的绿地面积,并确保空气自然对流通过房子。考虑到泰宁的气候炎热而阳光明媚,我们为房屋的前过道设计了倾斜而宽的遮阳篷,以创建一个缓冲区,为客厅提供夏季阳光、冬季风或雨的保护。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

该建筑物中间的中庭是设计的核心。二楼的卧室通过这个空间相连。自然光线通过屋顶上的灯槽进入房子的中间,散射在中庭的大墙上,间接地将光线带到一楼的用餐区。两间卧室都有小窗户,让使用者可透过这个中庭看到家庭的起居空间。同时,风将在这个中庭中垂直和水平对流,穿透每个楼层的地板和空间。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

我们的室内楼梯采用了钢制楼梯,营造出不妨碍室内空间视野的轻盈感,并确保室内空间的自然通风。为了降低卧室室内的温度从而抵御泰宁的烈日,主卧室的阳台区域采用了倾斜屋顶,并增加了阳台的深度作为冷却垫。主卧室卫生间位于主卧室的西侧以防止高温。卫生间前面有大窗户和绿树,营造良好的通风和空气对流。

剖面图 1-1
剖面图 1-1
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

礼拜室位于二楼,设计了两个交替的小花园,为建筑室内营造一片绿地。两边打开的玻璃门可以将这两栋住宅连接起来,方便房主的共同礼拜活动。

项目文字由建筑师提供,

译者:赖汶琪

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "双子住宅 / 6717 Studio" [Twin House / 6717 Studio] 18 10月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/969951/shuang-zi-zhu-zhai-6717-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.