LSE中心大楼 / Rogers Stirk Harbour + Partners

LSE中心大楼 / Rogers Stirk Harbour + Partners
© Joas Souza
© Joas Souza

© Joas Souza© Joas Souza© Joas Souza© Joas Souza+ 29

  • 项目合伙人:Ivan Harbour, Tracy Meller
  • 项目总监:Lorna Edwards, Jack Newton
  • City:伦敦
  • Country:英国
展开收起
© Joas Souza
© Joas Souza

伦敦政治经济学院中心大楼项目在2013年的RIBA竞赛中获胜。Rogers Stirk Harbour + Partners(RSHP)设计了这座反映伦敦政治经济学院价值观的建筑。该项目超越BREEAM优秀等级(Excellent)目标实现“卓越”等级(Outstanding),达成了设计任务书设置的目标。项目提供了创新且有启发的教学空间,包括一个新的“伦敦政治经济学院风格”的讲座厅,并提供院系空间以鼓励院系间的合作交流。

© Joas Souza
© Joas Souza
平面图
平面图

RSHP的提案还设计了一个重要的新公共广场以改善寻路便利性和动线连通性,作为校园中心急需的路标焦点。教学设施和非正式的学生学习和休息空间位于底层和二楼之间,这三层在中庭由一个雕塑般的“学术楼梯”连接,最终通向景观露台。

© Joas Souza
© Joas Souza
© Joas Souza
© Joas Souza

在二楼之上,学术院系空间位于灵活变动的楼层,有可变的蜂窝式和开放式办公室。它们通过蜿蜒的“协作”楼梯连接,楼梯之间这些加高的空隙鼓励着院系间的合作交流,在立面上也有所体现。为了容纳公共广场,建筑物的设计需要最大化场地的高度限制——比设计任务书假设的要高,形成与相邻建筑物高度呼应的6层和13层互锁体量。

© Joas Souza
© Joas Souza

每个立面都反映着现有的肌理,在纹理和材料上的变化显示着 Houghton 街的不同空间品质和新广场的环境。场地位于受限的步行校区中心,使得施工运输和物流变得复杂。因此,该项目施工时尽可能地采用预制结构,像是构成结构框架的钢制超级结构和预制空心板。

© Joas Souza
© Joas Souza

在现场用螺栓固定的柱和梁标准组件,暴露在室内使其具有独特的外观。建筑南北立面上的外部支撑为建筑提供了横向稳定性,并表现为独特、大胆而简单的交叉支撑,在结构上高效且经济,因为它最大限度地减少了构件数量。交叉支撑位于建筑物的恒温包围结构之外,以最大限度地提高内部灵活性,因此所有与楼板的结构连接都打断了恒温结构。

© Joas Souza
© Joas Souza
© Joas Souza
© Joas Souza
© Joas Souza
© Joas Souza

这座BREEAM卓越(88.9%)的建筑采用可持续设计原则,为70%以上的室内空间提供了良好的采光和自然通风。该建筑的隐含碳含量通过设计和材料选择减少了30%,同时收集雨水以及利用生物质锅炉和光伏发电。室内工作空间通过 2、6、11、12 层的4个露台为教职工和学生提供休闲空间,并增加生物多样性。项目于2017年1月开工建设,2019年5月竣工,并在2019年9月正式向学生开放。

文字描述由建筑师提供

译者:陈宜谦

© Joas Souza
© Joas Souza

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Londres, 英国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "LSE中心大楼 / Rogers Stirk Harbour + Partners" [LSE Centre Building / Rogers Stirk Harbour + Partners] 14 10月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/969856/lsezhong-xin-da-lou-rogers-stirk-harbour-plus-partners>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.