胡志明市 PeacoQ 住宅/ UID Architects

胡志明市 PeacoQ 住宅/ UID Architects

© Koji Fujii / TOREAL© Koji Fujii / TOREAL© Koji Fujii / TOREAL© Koji Fujii / TOREAL+ 24

Hiroshima, 日本
展开收起
© Koji Fujii / TOREAL
© Koji Fujii / TOREAL

这个住宅是为一个三口之家建造的,建在一块平缓弯曲的分层住宅用地北面的一角。该场地位于一个住宅区,可以欣赏到其东侧河岸对面的宁静景观。虽然它的西南侧被相邻的房屋包围,但土地呈扇形朝向东北侧的街道开放,赋予了它独特的个性。

© Koji Fujii / TOREAL
© Koji Fujii / TOREAL
平面图
平面图
© Koji Fujii / TOREAL
© Koji Fujii / TOREAL

在这个项目中,我们重复了从西南侧开始作为中心点的弯曲空间,将其从内向外扩展,朝向前面的道路,同时将墙壁呈放大的同心圆状排列。

© Koji Fujii / TOREAL
© Koji Fujii / TOREAL
© Koji Fujii / TOREAL
© Koji Fujii / TOREAL

此外,我们利用这个独特的场地重新运用了无边界的概念——通过将周围的绿地区域视为项目室外空间的一部分来展望整体的视角。更具体地说,我们扩大了建筑体量,使其在允许的退线规定范围内尽可能地靠近边缘。

© Koji Fujii / TOREAL
© Koji Fujii / TOREAL
剖面图
剖面图

一堵大的弧形墙沿着场地边界伫立,创造出一个小花园,作为室内和室外区域之间的缓冲。我们将墙设计成一个几乎没有开口的巨大泥灰墙;它“漂浮”在地面之上 700mm的高度,创造了一个类似内部的空间,作为外部的延伸,同时也保证了隐私。

© Koji Fujii / TOREAL
© Koji Fujii / TOREAL

此外,南面不断变化的阳光投射在东北墙上,让住户在每个房间都能感受到光线。通过在家庭和街道之间的微小距离内建造一个小型的三维景观和一堵大的、“漂浮”着的墙,我们相信我们能够创造一个充满活力的生活环境,能够在满足居民需求的同时,扩大了他们互动的空间范围。

文字描述由建筑师提供

译者:李孟圆

© Koji Fujii / TOREAL
© Koji Fujii / TOREAL

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "胡志明市 PeacoQ 住宅/ UID Architects" [PeacoQ House / UID Architects] 14 10月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/969164/hu-zhi-ming-shi-peacoq-zhu-zhai-uid-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.