班加尔之家 / Wiyoga Nurdiansyah

班加尔之家 / Wiyoga Nurdiansyah

© Jonathan Raditya© Jonathan Raditya© Jonathan Raditya© Jonathan Raditya+ 20

South Tangerang, 印度尼西亚
  • 建筑设计: Wiyoga Nurdiansyah
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  225
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Jonathan Raditya
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Toto, Bengkiray Wood, Conture Indonesia, Modena, Quadra
  • 主创建筑师:Wiyoga Nurdiansyah
  • 项目建筑师:Rendi Yolanda Ilham
  • City:South Tangerang
展开收起
© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya

项目位于唐格朗南部的住宅区。该场地不平整,因此该建筑拥有两面暴露的外墙。为利用场地的日照有利朝向,建筑的布局最大程度地沿东西向布置,窗户开口朝北。北侧是一片绿地,该区域作为内部空间的隐私屏障。同时,因前立面朝向东方,故被设计成一堵完整的墙。

© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya
一层平面图
一层平面图
© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya

该建筑共有两层,底层为一公共服务区域,二层为个人房间。底层由客厅、餐厅、厨房及服务功能区组成。二层由两个卧室及配套的盥洗室构成。竖向交通采用了坡道,使其对于住户更加友好。底层的室内外隔断被设计成活动的形式,可以在需要的时候被折叠起来,使其延伸至户外平台及花园以获得额外的空间。

© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya

走廊空间利用了自然通风及采光营造了一个热带住宅的氛围理念。将每一个房间朝向花园的一侧都最大程度地设计了窗户。此外,水平的开口设置在走廊区域,在外墙及天花板上均形成了天窗。每一个房间均拥有一个朝向花园的宽大窗户。绿化前后向呈线性设计,从底层延伸至后勤房间的屋顶。

© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya

该项目采用的建筑材料为混凝土和木材。在东立面上,混凝土采用木质纹理打造成型。因此模制混凝土与木板一致的纹理相映成趣。裸露的材料被应用在空间中的每一个元素中,在垂直向的墙壁与家具,水平向的天花板与地板均有体现。材料的一致性赋予空间鲜明的特点,使其同时给人以温暖和凉爽的感受。

剖面图
剖面图
© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya

进入入口区域首先映入眼帘的是高大而明亮的空间,其拥有一个连续而尖锐的空隙,覆盖玻璃以使得光线可以透进来。倾斜的墙壁延伸至空隙,给主卧的浴室营造出开阔感。这也对外部区域产生影响,在重复的竖直墙体之间倾斜的墙体为立面创造了视觉对比。

文本来自建筑师
译者:潘东伟

© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "班加尔之家 / Wiyoga Nurdiansyah" [Banjar House / Wiyoga Nurdiansyah] 23 7月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/965537/ban-jia-er-zhi-jia-wiyoga-nurdiansyah>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.