Short Sentence 办公室 / 木斗设计

Short Sentence 办公室 / 木斗设计

随着移门移动会消失的logo © yuuuunstudio休闲活动区,大片的悬浮移门实现空间流动变化 © yuuuunstudio大会议室 © yuuuunstudio场景切换 GIF © yuuuunstudio+ 30

  • 建筑设计: Woodo Studio
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  330
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2021
  • 摄影师 摄影师:  yuuuunstudio
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: HAY
  • 主创设计师:王卫
  • 设计团队:Elsie, 陈加鸿, 贺妍
  • 委托方:Short Sentence
  • City:上海
  • Country:中国
展开收起
随着移门移动会消失的logo © yuuuunstudio
随着移门移动会消失的logo © yuuuunstudio

木斗设计为国内独立女装设计师品牌Short Sentence 打造了位于上海安垦园区全新的办公室。设计概念以“框景花园”来展开,项目选址在四周被绿植景观包围之中,客户和设计师的愿望是保持内外平静的关系,和尽可能少的对比。设计成果最终是一个均匀的概念,宁静和简单的使用自然,稳定原始的材料来打造空间。功能巧妙做足,即是美感。

休闲活动区,大片的悬浮移门实现空间流动变化 © yuuuunstudio
休闲活动区,大片的悬浮移门实现空间流动变化 © yuuuunstudio
© yuuuunstudio
© yuuuunstudio
大会议室 © yuuuunstudio
大会议室 © yuuuunstudio

用新艺术元素砌成的现代自然室内空间,用米白色和木色以及灰色作为主视觉基调。通过一系列建筑元素建立了空间的对称感,选择了柔和的色调和材料,以增强真实感和舒适感。粗糙而完美的天然桦木多层板材料赋予了办公室如家一样的熟悉感和原始感和不做作。现代简约的内核,是克制。

休闲活动区,大片的悬浮移门实现空间流动变化 © yuuuunstudio
休闲活动区,大片的悬浮移门实现空间流动变化 © yuuuunstudio

休闲活动区,大片的悬浮移门实现空间流动变化 © yuuuunstudio
休闲活动区,大片的悬浮移门实现空间流动变化 © yuuuunstudio

从内到外,或由外到内,木斗工作室的创作,总是与水平尺度紧密联系,更重要的是:在设计过程中的对话。为了实现预定的舒适的气氛,设计师应用墙和一个温暖的微妙的调色板。

© yuuuunstudio
© yuuuunstudio
办公区域 © yuuuunstudio
办公区域 © yuuuunstudio

特别设计定制了一系列可以完全打开的木制阳光板屏风。空间中设计了很多动线上面的变化,从而让空间从内到外,拥有了极大的视觉通透性和灵活性。

整个项目采用相对克制、弱化的设计,让位给空间的功能性,去除多余的装饰性。把空间还给空间。把空间还给自然。流通的空间是非常愉快且高级的。

小会议室 © yuuuunstudio
小会议室 © yuuuunstudio
定制家具细节 © yuuuunstudio
定制家具细节 © yuuuunstudio

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:平武路, 上海市, 中国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Short Sentence 办公室 / 木斗设计" [Short Sentence Office / Woodo Studio] 19 7月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/965268/short-sentence-ban-gong-shi-mu-dou-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.