光丘重建项目 / f a r m

光丘重建项目 / f a r m

© Jumpei Suzuki© Jumpei Suzuki© Jumpei Suzuki© Jumpei Suzuki+ 32

  • 建筑设计: f a r m
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  99
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Jumpei Suzuki
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Toto, Jimbo, LIXIL 
  • 设计团队:Rui Murabe, Akiko Fujimoto
  • Country:日本
展开收起
© Jumpei Suzuki
© Jumpei Suzuki

这个项目是一个开发于1960年的郊区住宅项目。客户想要重建原有的房子,将其改造成母子两户家庭的住宅。为了满足要求,我们将现有房屋的环境作为我们设计的基础。这些要求包括:现有房屋的位置、保持房间数量、以及保留现有的树木。我们认为有必要拆散和重建现有的环境从而创造出新的环境。

© Jumpei Suzuki
© Jumpei Suzuki
一层平面图
一层平面图
© Jumpei Suzuki
© Jumpei Suzuki

我们发现有两颗树(一颗梅树和一颗夏橘)扎根在地上,虽然它们的存在不是很显眼,但却为过去房子和花园之间的关系创造了一个坚实的轮廓。从房间里看到的梅树、早春夏橙成熟的黄色、邻居花园里的花草树木、还有让我们想起四季更迭的丰富大自然,提供了建立新生活的机会。

© Jumpei Suzuki
© Jumpei Suzuki

我们首先定义了两个花园:一个是象征“硬”质的石庭,用来欢迎外来的人、物和车,另一个是植物自然生长形成的“软”质绿色花园。然后我们用一个亭子状的门廊连接建筑、两个花园和道路,而车棚位于前面。我们将其命名为“花园港口”,表示人们在郊区城市景观中的位置。

© Jumpei Suzuki
© Jumpei Suzuki
剖面图
剖面图
© Jumpei Suzuki
© Jumpei Suzuki

花园港口穿过建筑物,从而使光和风能够穿透整个建筑物。在建筑物内部,通过改变柳安木板装饰的私人空间位置,以及增加两个天井和阁楼,我们创造出一个将整个建筑连接在一起的间隙空间。我们在这个由白色夹板装饰的间隙空间上开了不同大小和尺寸的开口,从而在不同位置创造出不同的光照和阴影。此外,间隙空间可以让视线穿过不同的房间、两个花园、邻居的花园、公寓和天空,使动线不终结在房间内而是向周围开放。

© Jumpei Suzuki
© Jumpei Suzuki

在保持外部“郊区面貌”的同时,继承了建筑地块和特别的分割空间。扩大的门廊和不同尺寸纹理的间隙空间叠加在私人房间之上,赋予居住空间不同层次的结构。通过连接这些空间将自我与他人以及更远的外部联系起来,房屋和外部之间的关系变成了个人、家庭和社区之间更加灵活的联系。

© Jumpei Suzuki
© Jumpei Suzuki

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "光丘重建项目 / f a r m" [House in Hikarigaoka / f a r m] 30 6月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/964026/guang-qiu-zhong-jian-xiang-mu-f-a-r-m>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.