巴塞尔黑根海默大街公寓 / Itten+Brechbühl

巴塞尔黑根海默大街公寓 / Itten+Brechbühl

© Yohan Zerdoun© Yohan Zerdoun© Yohan Zerdoun© Yohan Zerdoun+ 32

  • 建筑设计: Itten+Brechbühl
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2150
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Yohan Zerdoun
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Durrer Systems, Eternit, HKG Engineering AG, Roser AG
展开收起
© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

这块场地早前一直是工地,这种情况在巴塞及周边地区很常见。它是少数在历史上从未被完全围合的城市街区之一。这鼓励我们将建筑从院子里伸出去,就像它原来那样。此外,该项目的客户也与这块场地有着非常个人化的联系,正是在那里他开始了职业生涯。

 

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun
首层平面图
首层平面图
© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

因此,对场地的个人联系、对过去用途的记忆与其类型的特点共同作为影响因素,参与到了对该建筑的设计当中。

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

与周围建筑的接近也对设计的结果产生了影响。我们期待一个特写(close-up)视角或是侧景的表达:人们可以沿着建筑走动,近距离地仰视着它。这栋建筑从不以传统的方式展现出立面,像在图纸上画出的那般。它从来都是被设计为院子里的一个房子。

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

形体、材料和建造是过去的简易工房在巴塞尔的院子里将出现的转变。建筑的外形适应了院子的轮廓。使用的材料简单而耐用。元素的微妙异化和贵重感表明了院子用途的改变,里面的房子也已然成为了住宅楼。粗面波纹水泥纤维板被刷上了颜色。金属栏杆的立柱被赋予了特别的外形。每一间公寓客厅里的柱子都各自拥有特殊的形状——有人将其戏称为“室友”。

文字描述由建筑师提供
译者:李柯染

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:巴塞尔,瑞士

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "巴塞尔黑根海默大街公寓 / Itten+Brechbühl" [Residential Building Hegenheimerstrasse / Itten+Brechbühl] 11 6月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/962968/ba-sai-er-hei-gen-hai-mo-da-jie-gong-yu-itten-plus-brechbuhl>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.