主页

递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS

递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS

递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 建筑图递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 建筑图递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 建筑图递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 室内图, 厨房+ 42

  • 建筑设计: JASPER ARCHITECTS
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  62700
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2021
  • 摄影师
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  APP, Knauf, Lindner, Siemens
  • 设计主创 : Martin Jasper
  • 规划师 : Gewers Pudewill
  • 立面设计 : Dennis Trutty
  • 总规划 : Alexander Mendelsohn
  • 规划 : Lene Nettelbeck, Sara Staschiok
  • 规划总监 : Joerg Westphal
  • 项目开发 : SIGNA HOLDING
  • 室内设计 : Studio Aisslinger
  • City : Berlin
  • Country : 德国
展开收起
递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 建筑图
© Nils Koenning

来自建筑师。2016年,JASPER ARCHITECTS在奥地利最大的私有地产企业SIGNA举办的招标中胜出,为1979年建成的德国“中央百货”商业广场进行翻新设计。设计任务是给出一个能将这个80m×80m的大型方形建筑体块变为数字时代的现代办公空间的方案。

 

递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 建筑图
© Hans-Georg Esch

老百货商店起初被设计成一个收闭的无外向开口的建筑。由于会造成严重的内部自然采光问题,该方案被推翻。JASPER ARCHITECTS在竞标中提出的方案是在建筑的四条边上各切掉一个三棱柱体块,让自然光可以充分进入内部空间,这样也打散了庞大的体块。这些“空缺”彻底重新定义了建筑的街景,使建筑的四个立面都被打开。

递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 42 的图像 42
分析图

“项目原来的模样对我们来说再熟悉不过:原有的建筑就像是简单矩形推挤而出的长方体,一座典型的布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)城市风格的建筑。困扰建筑师们的主要问题是:如何能满足自然采光的要求?城市体块进行过各种不同尺寸与形式的切分,并且不同时期城市规划规则的重叠- 那些复杂的城市几何总是通过建筑在相同的方形基础的城市街区构建的。这其实就是我们项目方案的灵感来源。”马丁·贾斯伯(Martin Jasper)说道。

递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 建筑图, 表皮
© Hans-Georg Esch

通过在现有结构顶部增加两层楼和一个屋顶凉亭和宽敞的屋顶露台,被切除的楼层空间补充了回来。建筑原有的立面被全部拆去只留下了混凝土的内部骨架,然后动用了巨型圆锯将缺口处的已有结构切除。

递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 建筑图
© Hans-Georg Esch
递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 建筑图
© Hans-Georg Esch

剩下的结构是规则的混凝土柱网,被每12米一层的楼板及4个核心筒分割。建筑的部分历史显露了出来,几十年的时光将铜锈印在了裸露的混凝土上。陈旧的设施及锈迹展现并被保留下来,在这种粗糙的工业风画布上去绘制一个新的时代。

递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 室内图, 厨房
© Nils Koenning
递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 38 的图像 42
标准平面图
递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 室内图, 厨房
© Hans-Georg Esch
递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 室内图, 玻璃
© Hans-Georg Esch

建筑立面由两个部分组成:通透的玻璃和不透明的窗框一体化模块。它们以三比一的比例赋于立面,提供了能满足日照规范的遮阳。玻璃门设置在缺口处,提供通往露台的路径。路人可以透过新的玻璃表皮看见建筑内部旧的框架,城市的全景也可以在任意楼层被欣赏。

递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 室内图
© Hans-Georg Esch
递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 建筑图
Courtesy of JASPER ARCHITECTS

格子般的会议室与预制玻璃内墙有章法地沿地板分布,将大块的楼层划分成不同区域。通过地板颜色的区分定义了不同的功能空间而没有使用物理隔断。这样,曾经封闭的购物中心被重塑成为富有生产力,创造性,交互性的开放的办公中心。

文字描述由建筑师提供
译者:潘东伟

递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS - 建筑图
© Hans-Georg Esch

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Koppenstraße 8, 10243 Berlin, 德国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "递进立面,柏林上城综合体UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS" [UP! Berlin / JASPER ARCHITECTS] 24 5月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/961757/di-jin-li-mian-bo-lin-shang-cheng-zong-he-ti-up-berlin-jasper-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.