环形步道,南非花园咖啡店 / Steyn Studio + Meyer & Associates Architects + Square One Landscape Architects

环形步道,南非花园咖啡店 / Steyn Studio + Meyer & Associates Architects + Square One Landscape Architects

© David Southwood© David Southwood© David Southwood© David Southwood+ 30

Worcester, 南非
  • 设计团队:Steyn Studio
  • 项目建筑师:Meyer & Associates Architects Urban Designers
  • 项目团队:Coetzee Steyn, Tiaan Meyer, Callum Semple, Wayne Hattingh
  • 景观设计:Square One Landscape Architects
  • 家具设计:Liam Mooney Studio
  • 结构工程师:Henry Fagan& Partners
  • City:Worcester
  • Country:南非
展开收起
© David Southwood
© David Southwood

伦敦的建筑事务所Steyn Studio和Square One 景观设计事务所的南非办公室开创性的合作将建筑与景观设计融为一体。花园环绕着新建筑,又以错综复杂的格网编织结构融入到外界的景观中。这是对南非西开普省丰富的文化历史中的布雷德克鲁夫山谷Breedekloof Valley的回应。它的灵感来自最早居住在该山谷的桑族人(San),后来又有荷兰定居者加入。

 

© David Southwood
© David Southwood

客户要求进行新的开发,包括花园,一家名为“ Die Spens”(食品储藏室)的小餐馆/咖啡厅和一家礼品店(“ Winkel”)。它们在Bosjes Estate这个小山谷中互相映衬,可以为游客提供在庄园的两个主要景点之间游览的奇妙体验。这两个景点是著名的Bosjes教堂和庄园住宅。要求新的开发不能影响这两个景点之间的视觉对话。

© David Southwood
© David Southwood
Roof plan
Roof plan
© David Southwood
© David Southwood

新花园是更广阔景观的概念缩影,它参照了农业布雷德克鲁夫山谷(Breedekloof Valley)的大环境。因此,新的人工花园以引人入胜的游乐设施来耕种土地,鼓励儿童和成年人与自然环境以及其中的建筑物互动。通过将湿地和自然水处理系统与森林栖息地和恢复原状的植被融为一体创造多种生态。

© David Southwood
© David Southwood

总体设计尊重庄园中历史悠久的庄园和小教堂的存在,并在视觉上增强了两者之间以及周围葡萄园和山脉背景之间的既定关系,平衡与新植被、游览路线的关系。景观和建筑经过精心设计,避免与庄园现有的建筑特色相抗衡。它的视觉轮廓很低,植被可以增强现有的景观轴线,并具有景观特征。树木防风林也与周围的乡村景观紧密联系。

© David Southwood
© David Southwood

为了隐藏大约750平方米的建筑物,建筑在早期设计过程中就被设计为两个单体,这也增加了游客的体验。Steyn Studio与Square One紧密合作,不仅将建筑当做标志物安排在景观中,也将其作为景观设计的基准点。从项目开始就将景观元素与建筑紧密衔接作为一项重要的设计目标。园景花园分布在三个倾斜的露台上,通过一条弯曲的道路连接起来,可以通向更远的地方。这两座建筑均部分建在斜坡上,屋顶覆盖着土壤,并种有本地草和多肉植物。建筑无缝衔接进景观中,同时保留了山景。

© David Southwood
© David Southwood

咖啡厅的简单建筑形式受到桑族人小屋“Matjieshuis”以及荷兰定居者的住宅“ KapHuis”的启发。Kaphuis可能是两种文化之间的混合体。 Matjieshuis是一个便携式的,弯曲的,板条框的结构,上面覆盖着编织的垫子。桑族人牧民在殖民前和殖民早期随牲畜季节性迁移时居住在这种小屋中。KapHuis是一系列由茅草覆盖的A形桁架,其内部空间更低一些。这两种房屋结构都是这一历史景观的一部分,并与周围环境巧妙地融合在一起。新建筑的丘陵形态与附近周围的山丘有着奇特的相似之处。

© David Southwood
© David Southwood
Section
Section
© David Southwood
© David Southwood

错综复杂的弯曲橡木网格结构向桑族人小屋致敬,是视觉上的焦点。它引导游客向内走,然后通过扭曲的形态形成咖啡馆/餐厅和礼品店的围墙,花园以“铺地毯”的形式在建筑屋顶铺开。之后,这些网格结构被进一步整合到花园中。花园中长满十几种攀缘植物。圆锥形房屋前部空间部分下沉以减小其体量,而功能性房屋的后部空间完全在地下。为了使网格图案在内部和外部之间连续编织,玻璃窗模仿了其图案,形成锯齿状排列,在垂直方向上提供支撑。

Courtesy of Meyer Associates
Courtesy of Meyer Associates

建筑设计选取了简单的材料。山脉背景下的地下建筑元素均采用未固化的水泥完成。薄薄的混凝土壳拱形结构被漆成白色,借鉴了传统荷兰角Cape Dutch海角家园点缀景观的方式。附近的小教堂,地板和走道均采用灰色水磨石装饰。经过Arup的广泛研究,就耐用性和可弯曲性而言,橡木被认为是格架结构的最佳木材。

文字描述由建筑师
译者:涂匡仪

© Dook
© Dook

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:R43, Worcester, 6849, South Africa

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "环形步道,南非花园咖啡店 / Steyn Studio + Meyer & Associates Architects + Square One Landscape Architects" [Garden Cafe / Steyn Studio + Meyer & Associates Architects + Square One Landscape Architects] 27 4月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/960655/huan-xing-bu-dao-nan-fei-hua-yuan-ka-pei-dian-steyn-studio-plus-meyer-and-associates-architects-plus-square-one-landscape-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.