古老花园里的新宅 / kaa-studio

古老花园里的新宅 / kaa-studio

© BoysPlayNice© BoysPlayNice© BoysPlayNice© BoysPlayNice+ 28

Černošice, 捷克
  • 建筑设计: kaa-studio
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  260
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  BoysPlayNice
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: CE.SI. Ceramica, HELUZ, Jánošík, OPTIGREEN, RHEINZINK, Stuv
  • 工程师:Tomáš Zima
  • 施工方:Petr Louma
  • 室内设计:David Brada
  • City:Černošice
  • Country:捷克
展开收起
© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

我们希望该项目能和场地上原有建成区的住宅以及花园内的古木相契合,能够充分利用周围的的景观和自然资源,并在室温和资金方面运转良好,而不是依照目前设定的“被动标准”。我们要给一个四口之家设计一所住宅——父母成天在办公室这种人造公共空间上班,自然对亲密感以及自然的材料有着根本的渴望;他们要求将儿童区和其他区域分开,这是一种为了方便孩子长大后使用的前瞻性的计划;同时我们尤其关注了客户的房屋经济性和住宅的运营,既要避免日光照射,又要避免夜间房屋产生的光污染。除此之外还需要为全年可用的室外休闲座椅和果蔬干燥设计一个室外顶棚。

© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

项目的场地位于布拉格附近,在Berounka河上方的南坡上,享有Brdy丘陵的美丽景色。在布局方面的挑战是该场地只能从南方进入。花园里有一间古老的小屋和古树——花园的下半部分是古老的果树,上半部是针叶树和胡桃木。在设计概念中,我们希望用尽可能大的空间在土地上建造房屋,并且为了便于到达,我们决定将房屋的大部分功能集中在地面上,而楼上属于孩子的活动空间会适当变小一点。

© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

我们在东西边界之间尽可能地伸展房屋的主体,以创造尽可能长的南立面——在取暖季节利用太阳采暖。另一方面,夏季的阳光自然地被凹进的玻璃幕墙(门廊)遮住了。此外,我们试图将房子建在尽可能高的区域,以便从房子中获得该地区的最佳视野;我们还考虑了邻近的建筑物(来保护隐私),并且时刻牢记着周围的古树。综合这些因素,我们最后决定把房屋建在地块中间,同时设计了两个花园——一个在南边的阳光果园和一个在北边的绿荫树林。

© BoysPlayNice
© BoysPlayNice
平面图
平面图
© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

房子的一层是由陶瓷板和混凝土天花板覆盖的隔墙建造。一层以上的屋顶被设计成一个吸引蝴蝶的花园。在此之上,是一个作为青少年居所的轻巧小屋。从主干道引出来的一条蜿蜒的小径通向这座住宅,作为入口。车库位于住宅下部,因此不会遮挡起居区域的视线。在房屋后面,有一个带桑拿浴室的花园房屋,是附属于原始小屋的一部分。

© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

该住宅一层的平面被分成南面的社交区域和北面的私人区域,南面的区域有五段,其中一段作为门厅。沿着整个南墙是一个嵌入式门廊,这是一个介于内部和外部区域之间的空间。在木地板上,拐角处有两个共用一个大厅和通往屋顶花园的通道的儿童房,通向花园可以看到最美丽的景色。

文字描述由建筑师提供
译者:刘杨雨

© BoysPlayNice
© BoysPlayNice

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "古老花园里的新宅 / kaa-studio" [New House in the Old Garden / kaa-studio] 08 4月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/959556/gu-lao-hua-yuan-li-de-xin-zhai-kaa-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.