埃菲尔铁塔底部快餐厅 / Franklin Azzi Architecture

埃菲尔铁塔底部快餐厅 / Franklin Azzi Architecture

© We are contents© We are contents© We are contents© We are contents+ 14

巴黎, 法国
展开收起
© We are contents
© We are contents

来自建筑师。Franklin Azzi建筑事务所近日对埃菲尔铁塔底部的一个食品小站进行了改造更新,意在探索微尺度建筑设计在高密度都市空间中的存在可能。

© We are contents
© We are contents

该项目作为巴黎市长办公室振兴公共场所商业自治设施计划的一部分,开放时间为24/7,主要是给来参观埃菲尔铁塔的游客提供各类快餐饮品。

项目平面图
项目平面图

建筑师以让·普鲁维 (Jean Prouvé)在1950年代著名的轻质且易拆除组装的住宅设计为灵感,希望这个小亭的落成对所处的环境产生最小和最轻微的影响、考虑到建造时期的噪音等问题,建筑师采用了工厂预制、现场组装的建造手法。

项目轴测图
项目轴测图

所有的部件都可以根据0.8米的网格系统进行组装,包括了带肋的铝板墙、木制窗扇、以及位于屋顶下方的可移动玻璃百叶窗等。小亭中心的两个宽1.6米的主体结构采用的是可折叠的建造语言。

© We are contents
© We are contents

严谨和克制可谓是该项目的两个关键词。建筑师在材料的选择上主要考虑的是材料的耐久度和可用性,尤其是在瞬息万变的都市语境下。

该项目还在一定程度上保证了空间的开放度和通透性。透明的圆角设计语言意在强化这种空间感受,使得小亭内部的工作人员也可以看到大部分的巴黎都市风光。悬挑的薄屋顶则让顾客在雨天有了一个避雨空间,并在炎炎夏日扮演了一个遮阳环境。小亭屋顶的材料是锌,意在致敬巴黎的奥斯曼式历史建筑。

© We are contents
© We are contents
© We are contents
© We are contents

建筑师希望这个小亭可以承担多种不同的空间功能,满足各类用户的需求。对工作人员来说,小亭改进后人体工程学设计,搭配分区的热冷和清洁处理系统,使得食品的处理过程变得不再单调琐碎。而对顾客来说,开放通透的设计策略让他们有了更多地食欲和选择。

© We are contents
© We are contents

该项目位于著名的埃菲尔铁塔底部,毗邻巴黎市中心的开放绿地,意在成为当地商业自治设施设计和建造的一个实体范例。该项目在一定程度上也是巴黎市长办公室对未来都市发展愿景的一个缩影:能源消耗的减少、清洁能源的产生、以及便捷服务设施的提供。

© We are contents
© We are contents

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Quai Branly, 75007 巴黎, 法国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "埃菲尔铁塔底部快餐厅 / Franklin Azzi Architecture" [Kiosk Eiffel / Franklin Azzi Architecture] 08 4月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/959534/ai-fei-er-tie-ta-di-bu-kuai-can-ting-franklin-azzi-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.