秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS

秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS

© Hong Seokgyu© Hong Seokgyu© Hong Seokgyu© Hong Seokgyu+ 29

  • 建筑设计: STARSIS
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1493
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Hong Seokgyu
  • 主创建筑师:Park Hyunhee, Choi Kwangho
  • 设计团队:Yi Hyejin, Han Sunny
  • City:Jeju-si
  • Country:韩国
展开收起
© Hong Seokgyu
© Hong Seokgyu

被称作“风之家”的济州岛市的 Hangyoung-myeon,将进行为期6个月的改造项目。该建筑建于2013年,作为住宿企业经营了三年,在业务终止后,这座建筑物被荒废在海风中三年。

© Hong Seokgyu
© Hong Seokgyu
平面图
平面图
© Hong Seokgyu
© Hong Seokgyu

Geumdeung-ri 646带给人的第一印象——海浪上方排成一行的风车,体现了这里不同寻常的风力,当然,长发和帽子随风卷走也已经成为游客们的日常生活。这个画面十分有趣,所以我们决定积极使用关键词“风”来绘制空间和标志。

© Hong Seokgyu
© Hong Seokgyu

缓缓凸起的地板随着天然石墙一起延入大厅空间,仿佛被风推进室内。成为雕塑一般的内嵌家具。木材和植物被精心放置,天然的石材铺面,抵消了些许寒冷的氛围。

© Hong Seokgyu
© Hong Seokgyu
立面图
立面图

建筑共有三层,18个房间,两个宿舍,一个大厅和一个咖啡厅。每个房间的一些墙壁都有意暴露出混凝土发泡的痕迹,露出过往建筑的痕迹。为了减少单调无趣,室内减少了现成家具的使用,而选择为空间量身定制。想象一下,当水槽放在外面时,用户可以一边刷牙一边看着窗外。

© Hong Seokgyu
© Hong Seokgyu

海风是沉重的吗?该建筑按照原设计建造,大胆地放弃了对大海的视野,并向北倾斜。非传统的屋顶和突出的外墙,乍看起来很笨拙,却是可以挡风的屏障,这使得现在的形状合理化。我们也想象着与第一位设计师合作创造一个新的空间,尽管背朝大海的设计可能是一个错误的预测,我们也创造了一个感知风的空间。

© Hong Seokgyu
© Hong Seokgyu
平面图
平面图
© Hong Seokgyu
© Hong Seokgyu

改造项目是一个有趣的想象过程,按照以前用户的痕迹,一个倒塌的游泳池,花园的一部分,没有长开的树,被修补过又推到的墙,和天花板上的石膏线。这些岁月留下的脚印,总能激发人们的好奇心。

© Hong Seokgyu
© Hong Seokgyu

这个项目以在荒凉的前院种植了薰衣草幼苗而告终。我在结束的时候期待着风会在明年的薰衣草地里创造怎样的合奏。

文本由建筑师提供
译者:黄天怡

© Hong Seokgyu
© Hong Seokgyu

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Iljuseo-ro, Hangyeong-myeon, Jeju-si, Jeju-do, 韩国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS" [The 646m/s Stay / STARSIS] 23 2月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/957478/miao-su-646mi-bei-zhao-da-hai-de-feng-zhi-lu-guan-starsis>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.