画廊之家,伸向街道的社区活动中心 / Abin Design Studio

画廊之家,伸向街道的社区活动中心 / Abin Design Studio

© Edmund Sumner© Edmund Sumner© Edmund Sumner© Edmund Sumner+ 27

Mithapukur More, 印度
  • City:Mithapukur More
  • Country:印度
展开收起
© Edmund Sumner
© Edmund Sumner

墙屋的客户在他家对面购置了一块地作为私人停车场。他委托ADS建筑事务所为这个上层包含员工宿舍的车库做设计。ADS在接手这个常规的项目后,说服了业主借助这个机会做更多的事情,并重新思考这里可以为周边社区做些什么。

© Edmund Sumner
© Edmund Sumner
草图
草图

画廊之家便这么诞生了:一层作为车库,二层是可供周边居民使用的多功能活动空间。为了最大限度地发挥这座建筑的公共效用,它的设计构想是在视觉上和实体层面上都尽可能往街道延伸。

© Edmund Sumner
© Edmund Sumner

为了向社区引入一种全新的建筑风格,这座建筑借鉴了西孟加拉邦的兵马俑寺庙。该项目使用了镶嵌陶瓷砌块的裸露砖墙,这使得建筑的整体特征,成为兵马俑寺庙灵感的现代化表达。我们与一位陶瓷艺术家合作,收集了工业用废弃陶瓷砖,我们另外从附近河边的砖厂购买了赤陶砖,然后使用当地流行的建筑砌筑技巧,把两种材料结合在一起。

© Edmund Sumner
© Edmund Sumner

建筑占地为330㎡,服务于西孟加拉邦Bansberia城郊地区的当地社区。

轴测图
轴测图

受到建筑设计过程的鼓舞,业主最终决定完全放弃他最初修建车库的想法,并采纳了以下建议:重新规划一层作为社区大厅,上层是一间多功能活动室、一片休息区和一间食品储藏室。多功能活动室主要用作教室,为当地居民提供收费课程和瑜伽课程。每到晚上,这个空间作为当地工作人员的宿舍。看到建筑造福于周围的社区,产生了比以前更多的积极意义,我们的客户非常自豪,并且感受到作为业主的喜悦。

© Edmund Sumner
© Edmund Sumner

作为文化庆典的一部分,当地每年都会在狭窄蜿蜒的街头巷尾举行节日游行,为了使活动更加顺利便捷,这座建筑的中心台阶主动伸向了街道,为在节日期间聚集在街边的围观者创造了一个休憩的画廊,以便观看街上的庆祝活动。通过合理的规划和体量上恰到好处的虚空间处理,整个建筑空间都实现了邻里共享,这是一种回馈社区的人道主义姿态,同时也没有破坏建筑内部空间的隐私性和安全性。

文字描述由建筑师提供
译者:刘杨雨

© Edmund Sumner
© Edmund Sumner

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "画廊之家,伸向街道的社区活动中心 / Abin Design Studio" [Gallery House / Abin Design Studio] 03 2月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/956057/hua-lang-zhi-jia-shen-xiang-jie-dao-de-she-qu-huo-dong-zhong-xin-abin-design-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.