沃尔默城堡及花园翻新改造 / Adam Richards Architects

沃尔默城堡及花园翻新改造 / Adam Richards Architects

© © Brotherton-Lock© © Brotherton-Lock© © Brotherton-Lock© © Brotherton-Lock+ 16

  • 建筑师: Adam Richards Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  100
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  © Brotherton-Lock
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Petersen Tegl, Schueco, VMZINC, Velfac
  • 主创建筑师:Adam Richards Architects
  • 项目建筑师:Joseph Mackey
  • 结构工程师:Historic England
  • 服务工程师:Martin Thomas Associates
  • 主施工方:Walker Construction Ltd
  • 测算师:Press and Starkey
  • 景观设计:LUC
  • 装置顾问:Studio Hardie
  • City:Walmer
  • Country:英国
展开收起
© © Brotherton-Lock
© © Brotherton-Lock

英国历史遗迹沃尔默城堡和花园近期的改造由亚当·理查兹建筑事务所负责,设计完成了它145年来新添的第一座大型建筑。沃尔默城堡坐落于迪尔市风景如画的肯特海岸线,最初是作为一座炮兵堡垒建造于1539-40年亨利八世统治期间。自18世纪以来,它一直被用作五渔港的监狱长府邸,并由威灵顿公爵,温斯顿·丘吉尔爵士和伊丽莎白王太后等著名历史人物主持过仪礼。城堡地处近4.5万平方米的历史古迹中,其中还包括了由William Pitt the Younger和赫斯特·斯坦霍普夫人于1802年设计,近日重建的游乐区。

© © Brotherton-Lock
© © Brotherton-Lock
平面图
平面图
© © Brotherton-Lock
© © Brotherton-Lock

2017年2月,亚当·理查兹建筑事务所被任命复兴和重建花园,并修复一百年来因年久失修而久未向公众开放的狩猎园格伦花园(Glen)。这个项目在国家彩票遗产基金会拨款135万英镑的赞助下新建了70平方米的多动能学习中心和翻新后的玻璃房中的新咖啡馆。游客可以在这些场所中遮阳避雨,学习和了解历史,并游览整个城堡。这些建筑的入口分布在厨房花园北边界到城堡西侧,沿着现有的花园墙序列排布着。除了建筑物外,建筑师还重组了园丁大院,并在景观中新增了由镀锌钢制成外覆风干橡木板的楼梯。顺楼梯而下,便进入由首席园丁Mark Brent种植出的幽僻的冥想之所。其种植品种可在前白垩矿场的钙质土壤中生存,并在林中设置了一条由工匠William Hardie设计的儿童游乐道。

轴测图
轴测图

学习中心是一栋具有雕塑性美感的单层砖砌建筑,浅斜的锌制屋顶和都铎城堡的阴郁气质相得益彰。现代的建筑风格配合微妙的建筑语言,遵从着历史环境的规律。墙壁上手工砖砌的灰色墙壁与花园墙壁相呼应,融合了十六世纪城堡的石头和现有的十八及十九世纪建筑中回收的红砖。灰色的砖墙建造在混泥土地基上,外表经过喷砂处理以暴露出骨料的质感。这样的底座设计参考了很多二十世纪海上防御建筑的粗旷混凝土特征,

© © Brotherton-Lock
© © Brotherton-Lock

同时也带来一片扁砾沙滩记忆。海滩随潮汐移动的材料被制成了新楼的结构基础,制成了一系列长椅的形状。

© © Brotherton-Lock
© © Brotherton-Lock

学习中心被设计为一间房,卫生间设在较小的附楼中。南面立面上巨大的都铎式五尖砖拱窗与城堡的炮口相呼应,装裱出如画般的云形双树篱之景,使花园成为空间视觉上的焦点。如同一个玻璃展示橱一般,它在观看者和风景之间创造出距离,从而突出了观看者自身在意义构建过程中的参与感。

© © Brotherton-Lock
© © Brotherton-Lock

尽管暂时还没有可供参观团体和学生专门使用的空间,英国文化遗产委员会每年都会吸引3,000名教育访问者参观沃尔默城堡。新的多功能学习空间将以教育作为该项目的核心,从而使英国历史遗迹在全年都能接纳大量的学生和学者团体。自从新的多功能学习空间开放以来已经举办了跨学科学习日和每周一次针对当地儿童心理健康的自然疗法课程。

© © Brotherton-Lock
© © Brotherton-Lock

新的咖啡馆位于改建的木结构玻璃房中,与玻璃房相通的约克石露台可俯瞰整个厨房花园。一栋带有悬挑屋顶檐篷的低矮黑锌色建筑,横向置于现有的花园墙后面,用于容纳包括厨房,厕所和机房的设备空间。事务所总监亚当·理查兹表示:“这个新的学习空间将城堡的庄园建筑‘挡在了屋外’,仿佛是穿梭时空与城堡对话。参观者通过这个巨大的玻璃展示柜看到花园,并由一个五尖砖拱形开口框住,如同是玻璃橱柜里展示的精美藏品。”

© © Brotherton-Lock
© © Brotherton-Lock

英国文化遗产委员会肯特郡历史遗产负责人尼尔·麦克科鲁姆(Neil McCollum)评价:“亚当·理查兹建筑事务所是一家出色的公司。他们从一开始就理解我们的需求,并以积极和创新的方式完成设计。新建筑充分尊重了沃尔默城堡的历史遗迹背景。高质量的设计既实用又和谐;这将大大增强城堡的访客体验。”

文字描述由建筑师提供
译者:杨奕欣

© © Brotherton-Lock
© © Brotherton-Lock

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Walmer Castle and Gardens, Kingsdown Rd, Walmer, Deal CT14 7LJ, 英国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "沃尔默城堡及花园翻新改造 / Adam Richards Architects" [Walmer Castle and Gardens Learning Centre and Cafe / Adam Richards Architects] 13 1月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/954752/wo-er-mo-cheng-bao-ji-hua-yuan-fan-xin-gai-zao-adam-richards-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.