海席漂浮酒店 / 平衡空间

海席漂浮酒店 / 平衡空间

© 夏至© 夏至© 夏至© 夏至+ 43

漳州, 中国
  • 建筑师: 平衡空间
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  591
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Yuedong Zhou, 夏至
  • 主创建筑师:董欣猛
  • City:漳州
  • Country:中国
展开收起
© 夏至
© 夏至

酒店坐落于福建东山岛的海域中,距离海岸线足有500米,它像一座漂浮的孤岛,与陆地毫无接壤,遗世而独立。

© 夏至
© 夏至
© 夏至
© 夏至

“设计之初,我们想做一个空间,能真正远离城市、工作、人,去感受自然、放空的状态。”设计师说道。日出的冷暖光,晴天的微风逐浪,落日燃霞,这些美好的愿景一一促成了如今的海席。建造之初,考虑洋流、季风等自然因素,建筑师在利用鱼排搭建技术的基础上,精准推算浮力并预留富余的承载量,保证建筑主体牢固,可抗12级台风。选材十分严谨,屋顶采用机场航站楼和游艇常用的装饰材料,耐腐耐酸;室外甲板采用耐候性好的地材,质感媲美实木,环保亦安全防火;此外,从海底接入电缆,解决供电问题。

© 夏至
© 夏至
© 夏至
© 夏至

500㎡的空间里配置1处会客厅,3间客房和1个厨房,无论是三五好友、家庭聚餐亦或商务拓展活动,在这里都能自由撒欢,而每次仅接待一批客人的原则保证了酒店的私享性。

© 夏至
© 夏至
© 夏至
© 夏至

室内设计以简约为主,原木色的基调营造了温馨亲切的氛围,而菱格地毯和多边形茶几为空间注入几分时尚感。大面积的折叠玻璃像一块巨大的电影荧幕,一往无前的极致海景无缝地过渡到了室内,人与自然、建筑空间的关系在此刻悄然建立。

© 周跃东
© 周跃东
© 夏至
© 夏至

每一间卧室均享受不同风景,设计师争取最大可开面,自然光从窗户的各个角落挥洒进来,敞透与阴翳交织,暖流与微风夹糅。阳台上放置的茶几和桌椅,即使什么也不做,也能感受生活的缓慢和惬意。

© 周跃东
© 周跃东
© 夏至
© 夏至

Hi Sea就是这样的存在,致力于挖掘、引导用户的居住体验,借自然的力量重塑人与空间的缔结。

© 夏至
© 夏至

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:下林尾, 西埔镇, 东山县, 漳州, 福建, 中国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "海席漂浮酒店 / 平衡空间" [Hi Sea Floating Hotel / Balance Design] 17 12月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/953543/hai-xi-piao-fu-jiu-dian-ping-heng-kong-jian>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.