维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所

维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所

© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki+ 23

  • 责任建筑师:Vo Trong Nghia
  • 设计团队:Nguyen Tat Dat, Nguyen Duc Trung, Tu Minh Dong, Nguyen Tan Thang
  • 竹制架构承包商:VTN Architects
  • Country:越南
展开收起
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

越南措普翁国家公园是一片森林,它在群山之中,有着丰富多样的植物种类,而维达纳餐厅作为维达纳度假村总体规划的一部分,将自己隐藏在这片公园的边缘。而武重义建筑事务所则同时负责整体的规划以及这栋建筑的设计。这个度假胜地的设计包含了135栋别墅、5栋公寓酒店以及8个度假小屋。餐厅坐落在度假胜地的中心,因此它也成为了一个非常重要的构架。这个空间提供了全天候用餐的场所,除此之外,它也可以举办如婚礼等的大型活动。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
平面图
平面图
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

建筑的屋顶有是三层圆形样式,它跨越1050平方米的面积,并且这一空间的顶部以灯条作为分界线,由两个堆叠的环形屋顶和位于最上方的穹顶构成。建筑空间最大的半径为18米,而结构高度约为16米,这也是武重义建筑事务所迄今为止所打造的最高的竹制架构。阶梯式的屋顶则受到越南当地建筑的启发,其由36个模块化框架构成,这样的设计也让有着单一楼层的空间看起来像是拥有多层的结构。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

这家餐厅拥有优越的地理位置:它紧邻着充当天然空调的人工湖泊。这片土地需要在夏天承受炎热潮湿的天气,尤其是措普翁和越南北部区域,因此合理利用湖泊也变得更为重要。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
截面图
截面图
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

此外,这片湖泊也是个巨大的水库,它被用于储存山上的雨水和地下水。因此,该湖也被用于灌溉附近16.4公顷土地上的所有植物,其中包括约作为度假村长期建造计划一部分的15000棵开花树木。考虑到这一点,这家餐厅最后被设计在度假村的花开森林的中央。建筑中的每一处都可以将周边的景致尽收眼底,即便在穹顶结构的中间,人们也可以欣赏到漫山遍野盛放的花朵、郁郁葱葱的山林和清爽透亮的湖泊。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

餐厅的开放性让其内部空间通过半室外空间缓缓变化成为室外空间,以此为游客打造丰富的空间体验。他们将在这里同时感受室内与室外的乐趣,也可以同时感受到竹制建筑的内部和山林湖泊的外部。

译者:黄菁菲 Jingfei Huang

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:东潭村,儒关县,宁平省,越南

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所" [Vedana Restaurant / VTN Architects] 15 12月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/953292/wei-da-na-shou-yun-can-ting-wu-zhong-yi-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.