布鲁塞尔FSD住宅 / Govaert & Vanhoutte Architects

布鲁塞尔FSD住宅 / Govaert & Vanhoutte Architects

© Tim Van de Velde© Tim Van de Velde© Tim Van de Velde© Tim Van de Velde+ 22

  • 建筑师: Govaert & Vanhoutte architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  535
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Tim Van de Velde
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Allaerts Aluminium, AutoDesk, Betesco, Chaos Group, Deltalight, MAXON Computer, Verolift
  • 主创建筑师:Benny Govaert & Damiaan Vanhoutte
  • 设计团队:Govaert & Vanhoutte architects
  • 工程师:Cobe Engineering
  • 合作方:Main contractor: Christiaens Bouw
  • City:Brussels
  • Country:比利时
展开收起
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

住宅FSD坐落于森林边缘,所处地形略有倾斜。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
Plan - Lower floor
Plan - Lower floor
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

垂直于住宅的陡坡导致从从东北方向的街道只能看到一层混凝土混凝土结构,而从西南方向的辽阔的自然景观看向住宅,就能看到两层全景。街道的坡度更平缓。主入口和立面前右侧的小型车位位于地形的最高点。沿着道路向下,经由一条下路可到达地下一楼的车库。越过混凝土主体结构下方的木制立面,小路在车库终止。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

白天活动区域集中在地上一层,并且窗外的景致最佳。主入口附近的厨房和餐厅与起居室和半隐蔽的私人办公室共享同一空间。主卧,更衣室和卫生间位于住宅的东侧。一个小露台将光线引入主卫。宽敞的露台在朝阳的一侧形成了室外空间。中央宽阔的楼梯连接了两个楼层。这些布置都是因为预见了电梯的使用可能性。当父母的行动能力成为一个问题,他们可以主要生活在地上一层。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

所有夜间活动的场所,车库和各种储藏室都位于地下一层。在中心位置,一间多功能室位于游泳设施侧面,靠近游泳池。沿着隐蔽的走廊,可以到达三间卧室和两间浴室。较大的露台,包括游泳池,位于在上方的露台斜下方。游泳池的前移,使它可以获得更多的阳光,并且从地上一层也可以看到游泳池。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

整个大楼都与街道和邻居隔离开来,并完全向西南较低的自然景观打开。带有露台的混凝土屋檐为所有卧室提供了遮挡,使卧室更加私密,还可以遮挡阳光。起居区最大可能的接收日照。在夏天,日照被树木部分遮挡。而在冬天,光秃秃的树木可以使阳光最大程度地进入房屋,从而实现免费取暖。

Section A
Section A

屋体被掩藏在倾斜的地形中。若隐若现的主体建筑使街道一侧的木板纹理混凝土具有一种特别的优雅感。主体建筑对外部空间的明确定义,在森林与建筑之间建立了清晰的界限。森林依旧如故,触碰着房子。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

部分游泳池的深度有所减少,这样可以保留一棵老树。

文章来自建筑师
译者:沈昉旻

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "布鲁塞尔FSD住宅 / Govaert & Vanhoutte Architects" [Residence FSD / Govaert & Vanhoutte Architects] 21 11月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/951649/bu-lu-sai-er-fsdzhu-zhai-govaert-and-vanhoutte-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.