主页

KNO日托所,屋檐下的图书森林 / 日比野设计 + Youji no Shiro

KNO日托所,屋檐下的图书森林 / 日比野设计 + Youji no Shiro

© Studio Bauhaus© Studio Bauhaus© Studio Bauhaus© Studio Bauhaus+ 24

  • 建筑师: 日比野设计, Youji no Shiro
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  558
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2019
  • 摄影师
    摄影师 :Studio Bauhaus
  • 主创建筑师 : HIBINOSEKKEI, Youji no Shiro
  • City : 长崎
  • Country : 日本
展开收起
© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

这是一个在日本长崎的日托所项目。一个最近令人担忧的问题是,过多的看屏幕的时间会对孩子的语音能力产生负面影响。另一方面,大声朗读以及儿童与成年人之间的互动交流,可以使他们的行为问题和给父母的压力减轻。在这样的背景下,我们的想法是利用“屋檐下的图书森林”,自然地赋予孩子阅读和朗读的能力,并培养他们丰富的思维方式。

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus
平面图
平面图
© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

几个书角散布在整个日托所里,以营造一个在整体的木制屋顶下的“书林”的氛围。厨房旁边的书柜里的书是关于“食物和食物教育”。有一个里面装满图书的小屋,而在鱼缸旁边是一个“生物书架”,里面是与各种生物有关的书籍。

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

天窗下方的书架是与天空和天气有关“地球书架”。 来托儿所的父母也可以使用的入口附近的图书架里是与儿童和父母有关的书籍,为生病后的孩子准备的是“恢复元气书架”,以及还有老师推荐书籍的课堂主题书架。即使只是翻阅日托所不同角落的这些不同书籍,孩子们也能学到很多东西。

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus
剖面图
剖面图
© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

并且,采用长檐的当地特有设计,能在夏季保护室内空间免受太阳辐射,在冬季使得室内能自然采暖,而无需过多地依赖空调等电气设备,并实现设计的可持续。而且,室内外的颜色选择是基于当地的乡村景色,使其效果很自然和最小化,让孩子们与当地相联结。

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:长崎, 日本

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "KNO日托所,屋檐下的图书森林 / 日比野设计 + Youji no Shiro" [KNO Nursery / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro] 06 11月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/950860/knori-tuo-suo-wu-yan-xia-de-tu-shu-sen-lin-ri-bi-ye-she-ji-plus-youji-no-shiro>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.