社交距离装置 “间亭” / Pontoatelier

社交距离装置 “间亭” / Pontoatelier

© Mariana Lopes© Mariana Lopes© Mariana Lopes© Mariana Lopes+ 22

  • 建筑师: Pontoatelier
  • 摄影师 摄影师:  Mariana Lopes
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Archicad, Basalt Stones, Crytomeria wood
  • 责任建筑师:Ana Pedro Ferreira, Pedro Maria Ribeiro
  • 项目委托:walk&Talk festival
  • 项目顾问:Luis Brum
  • 制造商:Luis Brum, Mário Medeiros, Rúben Monfort e António Silva
  • Country:葡萄牙
展开收起
© Mariana Lopes
© Mariana Lopes

该项目是基于当下的疫情现实所建造的,旨在回应人与人之间无法相见的社会挑战。建筑师利用柳杉木和火山石这两种材料,以借助材料本身与火山之间或疏或远的关系,来定义人与人之间的社交距离。该项目也希望借此,对时间这一维度的衡量标尺进行探索。

© Mariana Lopes
© Mariana Lopes
项目轴测图
项目轴测图
© Mariana Lopes
© Mariana Lopes

建筑师设计了一个开放空间,使得内部的使用者可以感受到天空和土地的存在。该装置的外廓是一个正方形。进入装置内部的四个入口,是依据2米 X 2米的正常模数分布的。建筑师还在周围植被间穿插了25块火山石,以在和装置自身轴线产生呼应关系的同时,与环绕的火山石步行道共同定义展亭的边界。

© Mariana Lopes
© Mariana Lopes
项目平面图
项目平面图
© Mariana Lopes
© Mariana Lopes

除了上述提及的火山石步道外,建筑师还使用了源自日本的柳杉木。整个装置呈现出半圆球形态,所覆盖的范围达到了20米 X 20 米的方形边界。内部的尺度模数,与入口设置的参数相同,均为2米 X 2米。建筑师还采用了日本传统的烧杉技艺来保证该装置的防火性能。

© Mariana Lopes
© Mariana Lopes

因此,整个装置的色调相对偏黑,与周围的自然色彩形成了鲜明的对比。此外,时间也是该装置的一大设计元素,在不断的流逝过程中,给装置留下专属的印迹。甚至到最后,杉木板会完全消失,只留下火山石,重新建构并诠释另一种空间体验。

© Mariana Lopes
© Mariana Lopes

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:San Miguel, 葡萄牙

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "社交距离装置 “间亭” / Pontoatelier" [Pavilhão Inbetween / Pontoatelier] 26 10月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/950139/jian-ting-zhuang-zhi-huo-shan-shi-yin-yu-she-jiao-ju-chi-pontoatelier>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.