法国大皇宫电影院 / Antonio Virga Architecte

法国大皇宫电影院 / Antonio Virga Architecte

© Luc Boegly© Luc Boegly© Luc Boegly© Luc Boegly+ 41

Cahors, 法国
  • 项目经理:Miguel Allen
  • 景观建筑师:Grue
  • Bet Tce:Projex
  • 声学顾问:Diagobat
  • 灯光工程师:PhA
  • 平面设计:Stefania Corrado
  • City:Cahors
  • Country:法国
展开收起
© Luc Boegly
© Luc Boegly

电影院坐落在卡奥尔镇历史中心的偏北面,距离洛特河仅几步之遥,它所处的场地曾经被用作军事用途,而如今则被重新命名为贝西耶斯广场。该项目为设计师带来了重新创造并阐释先存的军队营房所具备的对称性,他们重新占据了综合体的东翼,而这一部分早在1943年就在一场大火中烧毁了。贝西耶斯广场曾经被用作为停车场,它现在被转化成了一个宽广并欢迎行人的城市空间,现存的大树遮挡并保护着这个空间。

© Luc Boegly
© Luc Boegly
首层平面图
首层平面图
© Luc Boegly
© Luc Boegly

广场大部分都由砖块铺设而成,但中央一块名为“绿洲”的密集绿植空间不断为广场输出能量。文艺复兴美术馆过去也也坐落在该场地的一栋建筑之中,这栋建筑因为该项目的建造而拆毁了,它将来会位于新建筑的顶层,有区分于电影院的独立入口。

© Luc Boegly
© Luc Boegly

建筑和相邻的室外空间以一种严格、和谐而分层的布局被组织到一起,和那些19世纪军用和公共的设施保持一致。为了实现回复它们之前规模的目标,这一组空间使用了简单而统一的材料、家具和绿植。

© Luc Boegly
© Luc Boegly

建筑单一而庞大的体量展现出一副令人惊叹的外立面,在上层环绕着它的是由小穿孔所构成的窗花立面,它能够点亮立面,激起远方的注意力,吸引观众看向它的环境。错综复杂的虚实交替还起到了功能性的作用。穿孔的建筑表面和光影交替让室内空间在白天充满了活力,而到了夜晚建筑立面仿佛是一层闪烁着细微光芒的屏幕。

© Luc Boegly
© Luc Boegly
剖面图
剖面图
© Luc Boegly
© Luc Boegly

建筑师对于一种有力的当代审美的追求让电影院建筑超越重建原有庞大营房的简单目标。建筑被分成了两个独特的、系统创造、视觉上强调的体量:一个由砖构成另一个由镀金穿孔板构成,每一个都在公共空间中扮演着一个非常精准的角色。砖构的体量反映了之前营房的两个建筑,并且被设想成这些现存结构的当代可辨认再诠释。它是广场上最为惊人并可见的元素,因为它直接地让人联想起了小镇的历史。砖块在这里的选用能够引发卡奥尔居民的集体回忆,但又不至于显得像是一种拙劣的模仿品。

文章来自建筑师
译者:裘怡霖

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Côte des Bessières, 46000 Cahors, 法国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "法国大皇宫电影院 / Antonio Virga Architecte" [Grand Palais Cinema / Antonio Virga Architecte] 25 10月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/950077/fa-guo-da-huang-gong-dian-ying-yuan-antonio-virga-architecte>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.