宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计

宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计

© 侯博文© 侯博文© 侯博文© 侯博文+ 28

  • 主创建筑师:朱渊、刘焱
  • 设计团队:朱渊、刘焱、章平平、刘文军
  • 结构设计:王莉
  • 景观设计:朱渊、陈天娇、樊田蕾
  • 委托方:宜兴市丁蜀镇
  • 水电设计:郑洋、张华平
  • City:宜兴
  • Country:中国
展开收起
© 侯博文
© 侯博文

游客中心位于江苏省宜兴市莲花荡滨水区,主要为游客提供休憩、观景、零售、卫生间等相关服务功能,兼用作游船码头。

© 侯博文
© 侯博文
© 侯博文
© 侯博文

项目位于湖心莲花岛,周边水域开阔,水生植物丰富,为颇具特色的莲花荡景观。为了最大程度获取周边景观视野,建筑底层以通透开敞的设计策略,引导人的行为与视线。

© 侯博文
© 侯博文
© 侯博文
© 侯博文

从入口开始,它具有引导平行穿越和登高远眺的两条流线,结合形体,形成柱廊架空的观景平台与上二楼的台阶,让人们体验不同微高差组织下的场地感受,使远处的湖泊景观由此可观。

© 侯博文
© 侯博文
© 侯博文
© 侯博文

项目旨在结合地形与环境,营造丰富的空间体验,并与周边景观形成良好的互动。建筑通过设置了一条回转的流线系统,在串联零售、休憩、码头等基本功能的同时,连接建筑中的庭院、屋顶观景平台、滨湖水域等部分,使人们在内与外,上与下的空间穿行中,体验莲花荡的独特景观。

© 侯博文
© 侯博文
© 侯博文
© 侯博文

而内部的三角院落,通过砖的映射,形成一种空间的景深。

© 侯博文
© 侯博文

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:莲花荡, 宜兴, 江苏, 中国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计" [Lianhuadang Tourist Center / SEU-ARC + Nanjing Concord Design & Engineerings] 17 10月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/949666/yi-xing-lian-hua-dang-you-ke-zhong-xin-dong-nan-da-xue-jian-zhu-xue-yuan-plus-nan-jing-kuang-he-guo-ji-gong-cheng-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.