圣卡罗斯医院影像科 / AT-LARS

圣卡罗斯医院影像科 / AT-LARS

© Arti Pictures© Arti Pictures© Arti Pictures© Arti Pictures+ 25

  • 建筑师: AT-LARS
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  140
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Arti Pictures
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Adobe, Alderon, AutoDesk, PTJIP, Philips, Taco, Trimble, twinlite
  • 设计团队:Stephanie Larassati, Aldo Feandri, Pramashella Shabrina
  • 客户:St. Carolus Hospital
  • 施工方:Hadi Karsa Cakramandiri, Bayu Prayudhi
  • City:Jakarta
展开收起
© Arti Pictures
© Arti Pictures

在2020年4月,我们成立了“微治疗设施”项目团队,团队的建立是为了应对新冠肺炎疫情时期的病人激增,我们设计可快速建设的、可扩展的、规模灵活的、适用于不同地点的检查和医疗设施,旨在为新冠疫情期间人们就医提供方便。我们为该项目设计了4种类型的治疗设施。每个设施都是根据世界卫生组织的严重急性呼吸道感染指南和现场情况设计的。第一个设施于2020年8月于圣卡罗斯医院建成。我们的目标是继续在雅加达及其他地区扩展该设施。为了更快速地在医院和社区搭建此设施,设施的半永久性结构是用脚手架建造的。

 

© Arti Pictures
© Arti Pictures
平面图
平面图
© Arti Pictures
© Arti Pictures

由于其简单的施工技术,该设施能够根据日益增长的医疗空间的需求而快速搭建扩展。这些可拆卸的结构系统提供了极大的灵活性和适应性,其模块化的设计使该设施可以根据需求和场地情况来调整其形状和尺寸。该结构经久耐用,可重复使用,可移动。在不同的情况下,它可以有不同的功能,如每年为雅加达的洪水灾民提供紧急避难所。圣卡罗斯医院检查设施的目的是在进入医院大楼之前识别感染和非感染的病人。

© Arti Pictures
© Arti Pictures

32米长的设施位于医院大厅正对面的停车场内,作为医院的新入口。新结构利用了场地条件,出入口坡道集中在主楼的天棚下,使新设施与医院之间建立了紧密而安全的联系。该建筑由接待区、候诊区、筛查区和医务人员工作区组成。等候室既能提供座位,又能提供轮椅的空间,不同等候室之间用隔墙隔开。该建筑有两个独立的出口,一个通往医院大厅,另一个通往上呼吸道感染诊所。

© Arti Pictures
© Arti Pictures

病人和医护人员的入口分离,且距离较远,每个出入口都有坡道,以适应残疾人的需要。这座140平方米的半永久性建筑由白色脚手架结构、巴劳木地板和聚碳酸酯外墙组成,预制时间为两周,现场建造时间为四天。波纹硬PVC屋顶有助于减少来自室外的热和噪音。屋顶超出墙壁较多,以减少墙壁接收的热量。

© Arti Pictures
© Arti Pictures
立面图
立面图
© Arti Pictures
© Arti Pictures

外立面由半透明的聚碳酸酯制成,在室内和室外之间创造了一种微妙的视觉联系。材料的透明性使得自然光能够进入,从而减少了白天的能源消耗。外立面的开口创造了一个通风口,使其中空气与走廊相互流通,这为建筑内部创造了必要的自然通风。明亮而大胆的路标可以帮助就诊者快速找到相应的地点。该项目由AT-LARS与圣卡罗斯医院共同合作设计,为了应对雅加达新冠肺炎疫情的挑战。

文字描述由建筑师提供
翻译:赖求佳

© Arti Pictures
© Arti Pictures

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:雅加达,印度尼西亚

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "圣卡罗斯医院影像科 / AT-LARS" [St. Carolus Hospital Screening Facility / AT-LARS] 19 9月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/947750/sheng-qia-luo-si-yi-yuan-ying-xiang-ke-at-lars>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.