以色列观星大地之屋,就地取材回应峡谷 / Gitai Architects

以色列观星大地之屋,就地取材回应峡谷 / Gitai Architects

© Dan Bronfeld© Dan Bronfeld© Dan Bronfeld© Dan Bronfeld+ 25

Mitzpe Ramon, 以色列
  • 设计团队:Ben Gitai, Sara Arneberg Gitai
  • 客户:Isabelle Wolf, Yves Tirman
  • 工程师:Tuschan
  • 顾问:Tal Banker
  • 合作方:Shahar Ouannuo - With the Earth
  • City:Mitzpe Ramon
  • Country:以色列
展开收起
© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld

大地之屋是一个极简的环境建筑物,既像是一个独立于环境中的领地又像是一个融入环境之中的物体。这个建筑物坐落在内盖夫沙漠中的拉蒙大峡谷( Mitzpe Ramon crater )边缘的西侧观景点处。它的功能是在夜晚为人们提供一个可以观测星空的天文观象台,在白天阳光灼热的时候可以为游客提供遮蔽和防护。大地之屋占地面积大概有6平方米,可以容纳两个人。它体现了从常规的生活方式到眼前新型冠状病毒全球大流行肆虐我们的世界所导致的难以预料的生活环境的转变和过渡。

© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld
场地平面图
场地平面图
© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld

它还维系着建筑物内和拉蒙大峡谷之间的对话,从而建立起建筑物内这个空间和建筑物外所在的周围自然景观之间的联系。除了其它方面以外,大地之屋里的空间氛围随着一天中不断变化的环境条件而自我变换。

© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld

这个建筑物完全是用来自拉蒙大峡谷的土和沙子,以及在项目现场找到的石头建造而成的。建造过程是通过将土分层按压进专门为此项目打造的建筑模具中,从而打造了大地之屋建造材料的视觉分层效果。这个项目在探索建筑材料和地方性建筑空间之间的关系,以及它们如何互相定义彼此。

© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld

除了其它方面以外,大地之屋参考了当地的声景环境。建筑空间内有一个小窗户,窗框上面悬挂了一个用沙漠石制作的风铃,于是建筑和其所处的自然环境可以产生对话。这个由 Gitai 建筑师事务所设计打造的项目强调了人类对于观察发现自然的需求。大地之屋是一个对于空间形式的转译和诠释的项目,它给游览者在这个独特的自然景观中带来了一种自由和庇护的感觉。

文字描述由建筑师提供
译者:李依格

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Mitzpe Ramon, 以色列

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "以色列观星大地之屋,就地取材回应峡谷 / Gitai Architects" [Landroom Observatory Pavilion / Gitai Architects] 01 9月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/946657/yi-se-lie-guan-xing-da-di-zhi-wu-jiu-di-qu-cai-hui-ying-xia-gu-gitai-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.