英国本土的砖砌建筑再生之旅:14个建筑修复和扩建项目

英国本土的砖砌建筑再生之旅:14个建筑修复和扩建项目

© Andrew Meredith© Nigel Rigden© Ben Pipe© Nicholas Worley+ 15

砖的使用在英国的建筑历史中扮演着一个非常重要的角色。涉及到使用砖块和石块的施工技术一直在不断发展进步。事实上,砖的生产力随时间得到提升,使其成为了建造行业中最受欢迎的材料。从18世纪开始,砖砌建筑在民用建筑和工业建筑中被广泛使用,但在之后,砖砌建筑被引入至仓库和工厂,以及其它不同种类的基础设施的建筑结构之中。

这些建筑物当中的许多至今仍在运转,这不足为奇。翻新和再次使用是备受推荐的方法,也是在许多情况下唯一的方法去维持人口密集的欧洲城市。所以,挑战在于再次使用这些建筑以及回收利用可以获得到的材料,永远尽可能地去保留尽可能多的原始建筑结构。

过去几年间在英国有着相当多的砖砌建筑翻新项目,不同的翻新项目根据建筑物的原始状态、新的功能需求或者新的必要需求,对建筑材料的处理方式和采取的设计解决方案都有所不同。在住宅和办公建筑翻新项目中,两个最常见的设计解决思路是:在原有的砖砌建筑物外加建结构从而扩展空间,使用现代化的砌砖技术或者引入新的建筑材料去和原有建筑进行对比、产生碰撞;或者是整修原有建筑物的外壳,并使用相对温和介入的整改设计和施工方式,在重新利用原有内部空间的同时融入新的建筑材料。

扩建项目

白兔联排住宅 / Gundry & Ducker

© Andrew Meredith
© Andrew Meredith

地址:伦敦

虽然这个房子的正立面是以新乔治亚式建筑风格设计的,但它的室内布局和设计是20世纪70年代普遍的住房建筑风格。我们将室内全部清理拆除至只剩下外墙和屋顶,然后插入了一个新的室内空间作为对乔治亚式房屋内部的现代诠释。这个设计是以一个悬挑的药丸形状的楼梯作为中心展开的,楼梯空间三层通高,楼上的房间直接与楼梯相接。

玻璃屋扩建项目 / Archer + Braun

© David Barbour
© David Barbour

地址:爱丁堡

这个坐落在爱丁堡市中心一处保护区内的项目是对一个 B 级保护的维多利亚式别墅住宅建筑进行的完整全面的内部整修翻新和在其外部加建了一个宽敞现代化的延伸空间。原有的建筑包括了一系列豪华宽敞、有着富有历史意义和时代特点的装饰元素的房间,房间布局遵循、反映了其设计建造所在时期的风格和传统。

由于这个保护建筑其具有历史意义和保护价值的建筑结构受到保护限制,所以这个房子只可以允许进行轻微的改动。于是建筑师们提议在建筑后方进行一个新的扩建。

伦敦别墅扩建 / Sanya Polescuk Architects

© Emanuelis Stasaitis
© Emanuelis Stasaitis

地址:伦敦

“ SPA 建筑设计事务所根据以砖为主的设计理念,在伦敦北部一栋具有意大利风格的大型半独立式住宅建筑里设计了一个可以经得起时间考验的花园公寓。客户想要一个可以支持他们家庭成长的持久耐用的空间,一个他们可以一直住下去的家。因此设计需要完成两个任务:将原有建筑空间翻新整改并加入新的功能,以及让这个家伸展融入至后方已经完善成熟的花园,建立一个真正的室内和室外相融合的居住体验。

珠宝盒一样的扩建空间 / Michael Collins Architect

© Michael Collins
© Michael Collins

地址:伦敦

项目所在的房子位于一处背靠铁道路堤的维多利亚式联排住宅之中,其所在街道由这个铁道路堤得名。这个联排住宅建于19世纪后期。如同许多类似的联排住宅一样,其沿街立面是一面高大统一的伦敦本土砖砌面,打破这单调感的只有建筑立面上的飘窗和内凹的门廊。而建筑背面是一系列风格多样、不断增加的加建结构和造型,见证了多年以来这里的居民们他们各式各样的生活。

新的扩建结构的外立面选材为的是融入进建筑背面炭黑色的伦敦本土砖砌墙面,并和铁道线路旁设立的已经氧化生锈的小型结构有所呼应。

哈林盖玻璃扩建结构 / Satish Jassal Architects

© Ben Pipe
© Ben Pipe

地点:哈林盖( Haringey )

原有的建筑有着潮湿倾斜的地板,情况非常糟糕。原有建筑中的80%都被拆除、重新规划建造、修复和更替了。设计希望在保留其19世纪维多利亚式联排住宅的原本特色的同时也为它加入现代化的扩建结构去巩固它特有的空间品质。

层层叠加的家 / Bureau de Change Architects

© Ben Blossom
© Ben Blossom

地址:伦敦

与其设计一个更为意想得到的玻璃结构,这个具有创新性的加建结构重新构想了常见的联排住宅的加建形式,赞美又升华了质朴低调的砖材。将砖块内在固有的作为一个可以叠加堆放的模块的塑造潜力最大化,为这个材料创造了一个更具有雕塑感的表达方式。

使用从这个房子的建筑结构中回收到的砖块,这个扩建结构研究利用了采光分析图去创建了一个错列、叠加、延伸的建筑形态,看起来像是从原有的建筑结构中融化延伸出来的一样。这个由砖块打造出来的有韵律感的叠加形态贯穿回响在整个室内空间中,并且融入进平面布局和立体空间里。从上面的露台看下去,这个加建结构的造型创造了一个独特的、令人印象深刻的轮廓——是一个在相对简单直接的加建设计中新颖少有的设计特点。

埃尔福特路的家 / Amos Goldreich Architecture

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

地址:伦敦

设计任务要求打造一个明亮、宽敞通风、适合家庭生活的居住环境:一个具有优雅精致的简洁感,巧妙的空间利用,开放的娱乐空间,具有现代感的氛围,然而又有对最初建造时期的建筑风格的尊重的住所,也要是一个具有高品质和经得起时间考验的设计的住所。

在建筑侧面和屋顶的加建结构外表面我们使用了涂有保护层的锌,我们之所以选择这个材料是因为它可以很好地将加建结构融入进毗邻的环境之中,也因为它的物理性能。我们选择的这个颜色也和周围相邻建筑的瓦面屋顶的色调想接近。

嵌入遗迹中的现代住宅 / Will Gamble Architects

© Johan Dehlin
© Johan Dehlin

地点:格雷顿( Gretton )

与其拆除建筑遗迹,Will Gamble Architects 建筑事务所提出了废墟中的建筑的想法——两个轻质体量将被巧妙精致地嵌入进石砌墙体中,从而去保护遗迹并使人们感受它的美。室内室外均参考了当地的历史背景和周围的田园环境去选择了质朴的材料组合。

建筑外部使用了耐候钢、橡木和回收砖块。扩建结构是用主要在项目场地上收集到的升级再造的材料进行建造的,这样既节约成本又实现了可持续的建造过程,同时也让设计可以细致地融入进周围环境之中。建筑内部,原有牛棚中的结构梁和新扩建部分的钢结构被裸露出来——石墙被重嵌灰缝并用石灰刷洗去打造出一种斑驳的效果,混凝土基座沿着底部浇筑完成一个整体的壁脚。一个现代化的厨房(也是这个建筑事务所设计的)和高低起伏、杂乱无序的建筑遗迹放在一起,延续着将现代化结构嵌入具有历史意义的环境中的主题。

内部改造

维多利亚马厩改造 / Vine Architecture Studio

© Nicholas Worley
© Nicholas Worley

地址:伦敦

这个建筑在三十年前被改造成为了一个住宅居所,并且自此之后就没有再改动过。维多利亚时代后期的建筑风格和建筑功能依然回荡在这个建筑之中,你可以看到我们恢复原位并修复过的马厩的门和二层马车夫使用的壁炉。将一层设置为开放布局令起居空间最大化并将住宅功能融入进建筑中使其成为一个实用的家庭居所是重要的设计任务。

拆除过程中回收到的砖块在施工现场进行清洗,并在扩建结构的施工过程中再次利用。去遵循我们对环境和社会负责的选材理念,我们选择了对环境友善的表面处理材料。蜂蜡替代了石膏密封剂,室内墙壁和室外木材的涂料均由不含任何溶剂、粘结剂、乳化剂、重金属元素或者是致癌/有毒物质的亚麻籽油制成。

帕丁顿马厩房屋里的新办公室 / Edward Williams Architects

© Agnese Sanvito
© Agnese Sanvito

地址:伦敦

设计将这个两面临街的马厩建筑的外壳转变成了一个容纳着一所小规模但又在成长中的精品公司的现代化但又不惧时间考验的工作场所。客户公司以可持续性作为企业主旨,这栋建筑也代表了这个持续进行的决心与承诺。这个210平方米的建筑采用了零碳排放的可持续设计策略,通过使用从可持续源头购买的100%可再生能源供电,替换掉了天然气供应。

根据天然材料开始设计再到在结构和细节设计上不多加装饰,建筑师修复了尽可能多的原有建筑结构从而去节约材料上的成本并将历史感显现出来。办公室空间由保留的原有砖砌结构,天然的橡木饰面以及贯穿整栋建筑室内空间的深灰色涂漆钢构成。在建筑外部,翻新工程尊重原有建筑并细致考虑对建筑环境的处理。在这样一个历史保护区域内,这个三层建筑的倾斜屋顶和窗框同相邻的建筑相匹配,从而很好地融入进马厩里的邻里建筑之中。

水塔翻新项目 / PAD Studio

© Nigel Rigden
© Nigel Rigden

地点:汉普郡

翻新项目之初 PAD 建筑设计工作室先拆除处理了原有的室内家具、配件及装饰,去将水塔具有历史意义的建筑结构裸露呈现出来,之后再思考提议了若干现代化的翻新改造方案,这之中包括了一个大的、向外伸出的窗户和一个具有雕塑感的钢制楼梯。

作为这个翻新项目的一部分,材质组合经过精心挑选去配合既有的砖面,使原有建筑和新添加的元素之间各具自己鲜明的语言。此外,我们还对建筑外墙进行了大面积的清洁使其恢复原有的光彩,也恢复了砖块原本的颜色。

为 Egg时装精品店店主设计的极简主义之家 / Jonathan Tuckey Design

© James Brittain
© James Brittain

地址:伦敦

一系列木制盒子被嵌入原有的建筑中,将住宅和商业功能分隔开,有时又将二者融合起来。这些盒子被放置在屋顶下方的空间里,打造出了像阁楼里或者是储藏室里的巢一样的氛围,空间内设置的天窗将光倾倒至下方的空间里。小的开口创造了能看进相邻房间的惊喜景色,以及一个由一系列悬浮在走廊上方的木板组成的木制楼梯。

教会学校的住宅改造 / Nissen Richards Studio

© Jim Stephenson
© Jim Stephenson

地址:伦敦

这是一栋给人留下深刻印象的晚期乔治亚式建筑实例,我们认为比起拆除旧的建造新的,将其悉心修复和使新的功能适应于此是对这栋建筑非常有益的整改方案。我们尊重并保留了建筑中大部分原有的动线和布局,既利用了既有出入口又在整体上将每个独立居所围绕着每个既有入口设计建造。建筑上的特点包括留有摩擦痕迹的砖砌过梁,墙体的石头顶面,被保留、翻新并被重视赞美的堆叠成阶梯状的砖面,还有主要空间里被重新适应利用和保留的原有木制 A 字形屋顶结构框架,它成为了主要起居空间里的中心元素。

Sutherland & Co. 工作室 / Sutherland & Co.

© Dapple Photography
© Dapple Photography

地点:北贝里克( North Berwick )

这个重新开发项目是尝试在空间设计上做加法的同时也在做减法,拆除过去建造过程中累积的结构。紧接着20世纪60年代火灾发生后建设的摆放位置不当的防火通道影响了二层的布局,但引进了消防花洒系统后防火通道就变得多余了,可以使室内空间很大程度上打开来。防火通道的拆除同时也清空了基地后方的空间,在未来可以再进行开发建设。

译者:李依格

引号中的文字摘自每个项目已经在本网站刊登出的、之前由建筑师提供的文字描述。前往本文作者创建的我的 ArchDaily 文件夹去查看更多参考项目。

本文源自ArchDaily七月主题:再生材料。每个月,我们会以文章、访谈、新闻与项目的形式来深度探索一个主题。您可以在此阅读过往月度主题内容。ArchDaily一如既往地欢迎读者的贡献;如果你希望提交一篇文章或项目,请联系我们

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Pintos, Paula. "英国本土的砖砌建筑再生之旅:14个建筑修复和扩建项目" [Recycling Brick Constructions in the UK: 14 Building Restorations and Extensions] 04 8月 2020. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/944908/ying-guo-ben-tu-de-zhuan-qi-jian-zhu-zai-sheng-zhi-lu-14ge-jian-zhu-xiu-fu-he-kuo-jian-xiang-mu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.