加古川小木屋 / atelier thu

加古川小木屋 / atelier thu
Courtesy of atelier thu
Courtesy of atelier thu

Courtesy of atelier thuCourtesy of atelier thuCourtesy of atelier thuCourtesy of atelier thu+ 18

  • 建筑师: atelier thu
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  109
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
Courtesy of atelier thu
Courtesy of atelier thu

文章由建筑师提供(翻译:李依格)
我们将这个房子的平面布局的朝向稍稍旋转了一定角度,从而确保房子处在与其相邻的建筑物中自身的隐私性。我们还在场地南侧修建了一个木制围栏,从而阻挡了路人和住宅之间的任何视线接触。

Courtesy of atelier thu
Courtesy of atelier thu
平面图
平面图
Courtesy of atelier thu
Courtesy of atelier thu

另外,我们还放置了木制百叶窗,木制百叶的倾斜角度可以进一步控制从室内看向室外和从室外看向室内的视线,从而确保了一个开放但又有私人性的生活环境。这个住宅建筑物的形式设计可以帮助阻挡夏天强烈刺眼的阳光又可以允许冬天温暖的阳光进入。并且,夏天的强光还可以进一步通过日本的障子纸百褶帘进行调节。

Courtesy of atelier thu
Courtesy of atelier thu

房子的屋檐和内部墙壁表面覆有雪松木,雪松木给室内空间营造了温暖的感观,当太阳落山后,室内灯具发出的光可以照亮外面的用雪松木板覆盖的墙壁以及柏木制成的木百叶。

Courtesy of atelier thu
Courtesy of atelier thu

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "加古川小木屋 / atelier thu" [Kata House / atelier thu] 14 7月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/943408/jia-gu-chuan-xiao-mu-wu-atelier-thu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.