杭州别墅 Spiral Villa / 堤由匡建筑设计工作室

杭州别墅 Spiral Villa / 堤由匡建筑设计工作室

© Sensor 见间影像© Sensor 见间影像© Sensor 见间影像© Sensor 见间影像+ 36

  • 室内设计: 堤由匡建筑设计工作室
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  745
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Sensor Images
  • 设计:堤由匡建筑设计工作室(堤由匡、史维维)
  • 照明设计:Ljus Design(石冈真己子)
  • 机电设计:北京东洲际技术咨询有限公司(石川星明、竹林克宣、山崎隆司)
  • 施工:杭州蓝匠装饰有限公司
展开收起
© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像

地下一层,地上四层和阁楼的大型别墅的改造项目。在现有状态下,楼梯和电梯被固定在角落,垂直关系被彻底打破。因此,为了加强上下层之间的关系,即在这里度过的家庭的关系,提出了该计划。

© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像

首先,我们将作为垂直运动的重要元素的楼梯作为一种象征性存在,将其移动到平面中心附近,并安排一个具有强烈向心力的螺旋楼梯,以便可以在每层楼的任何地方看到它。接下来,为了吸收更多的光线并加强上下层的关系,将二楼的楼板拉出,在客厅上方设计楼梯间。北部花​​园部分的楼板也被做成一个下沉的花园,为地下室带来了充足的日光。

© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像

3楼做了儿童房的区域,面向螺旋楼梯的宽敞空间被设置为儿童区,并设有带缓冲的榻榻米垫。在窗户和墙壁旁边我们设计了一个个壁龛形式的小“房间”,以便孩子们可以自在的玩耍并舒适地读书。

© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像

阁楼被设置为丈夫和妻子的工作室,并且屋顶被部分移除设计天窗,以便更多的天空光可以进入房间和螺旋楼梯。由于无法确保高度,因此现有的梁结构暴露在所有天花板上,并且空调通过沿外周壁覆盖墙壁来隐藏落地式空调。在晚上桌子上安装的间接照明柔和的照亮天花。

© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像

我希望别墅不仅能够在别墅的每个楼层进行交流,而且希望通过使家人意识到螺旋楼梯的强烈的形式来使交流变得更容易,并加强精神上的联系。

© Sensor 见间影像
© Sensor 见间影像

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:杭州, 浙江, 中国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "杭州别墅 Spiral Villa / 堤由匡建筑设计工作室" [Hangzhou Spiral Villa / Tsutsumi and Associates] 07 7月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/943087/hang-zhou-bie-shu-spiral-villa-di-you-kuang-jian-zhu-she-ji-gong-zuo-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.