圣地亚哥山庄别墅 / Studio Saxe

圣地亚哥山庄别墅 / Studio Saxe

© Andres Garcia Lachner © Andres Garcia Lachner © Andres Garcia Lachner © Andres Garcia Lachner + 35

圣特蕾莎海滩, 哥斯达黎加
  • 领衔设计师: Benjamin G. Saxe
  • 客户: Partners of Santiago Hills Villa
  • 建造商: Sebastian Patenaude
  • 结构工程师: Guidi Estructurales
  • 机电工程师: CIEM
展开 收起
© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner

哥斯达黎加丛林中,有着白色别墅,其戏剧性空间有着羽翼一般的屋顶。Saxe工作室接到委任在哥斯达黎加的圣特蕾莎(Santa Teresa)山顶设计一栋别墅。其主要目的不仅仅是为了提供居所,也是为了让建筑与周边丛林产生联系,并与海岸惊艳的美景建立亲密的关系,让居住者对自然世界有着更深刻的欣赏。

© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner

概念
Saxe工作室设计了一个巨型屋顶,将卧室以及客厅都囊括其下,所有房间都转向侧面以面对主要景色。在房屋的周围,生活区域的间隙空间加强了建筑与其自然周边的深层连接。

© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner
横截面
横截面
© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner

设计
房屋内的每个空间都以一定的角度面向大海,这样的转向也让屋顶流线与空间之间产生了几何关系,这也是为了在设计中包含大型前悬(用于气候控制以及舒适度打造)以及打造景观与每个空间的直接联系。在丛林中的白色别墅就像画布一般,清晨与日落时的光照映照在其表面,让建筑在一天之内晕染上不同的色彩。屋顶的角度也使得阴影的投射和自然的纹理也在生活区域的间隙空间中产生效果。

© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner
一层平面图
一层平面图
© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner

建造
由于偏远的建造地点让其交通变得困难,Saxe工作室则决定使用轻质的钢框,这样架构则可以快速有效地进行预制并带到现场组装。这不仅仅是为了在远处也可以保证有质量的建造进行,也是为了让施工过程变得更加轻巧,让其对现场环境的干预变少,同时打造由“I”型梁支撑的巨大开放空间,让景观映入室内。

© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner

环保
Saxe工作室的建筑设计师们相信与自然相辅相成的设计应该将可持续性优先考虑,因此,经过巧妙的设计的别墅朝向则可以利用自然风进行冷却。并且,长型的屋檐遮挡了一天内大部分阳光和雨水,让室内空间在不耗费能源的情况下有着舒适环境。轻盈的建造手法让建筑在施工过程中对环境的影响极小化,并且屋顶的延长线还可以收集雨水和产生能源。

译者:黄菁菲 Jingfei Huang

© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "圣地亚哥山庄别墅 / Studio Saxe" [Santiago Hills Villa / Studio Saxe] 01 7月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/942058/sheng-di-ya-ge-shan-zhuang-bie-shu-studio-saxe>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.