泰国原始小屋 / Studio Locomotive

泰国原始小屋 / Studio Locomotive
© Beersingnoi
© Beersingnoi

© Beersingnoi© Beersingnoi© Beersingnoi© Beersingnoi+ 21

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  140
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Beersingnoi
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: American Standard, AutoDesk, Boonthavorn, Dulux, Folibula, Hafele, Lamptitude, MOM : Matter of Mind, podium
  • 主创建筑师:Thanart Chanyu
  • 工程师:Phuket C&C Cons
展开收起
© Beersingnoi
© Beersingnoi

文字来自建筑师(译者:Nan)
|由Studio Locomotive设计的Prim House是一个占地一百多平方米的朴素的两层楼房。这栋房子以房主的名字命名,她在20多岁时就在她昂贵的家乡普吉岛开始了自己的无负债养宠物、养植物的住宅项目。

© Beersingnoi
© Beersingnoi
平面图
平面图
© Beersingnoi
© Beersingnoi

因为有限的资金和空间,设计重点在于为这个家提供基本的生活必需品:安全性、栖息活动性空间和宜居性。自给自足、低维护的建筑生态系统,整合了大面积的交叉开间、垂直风井、中央采光通道,节省了住宅投资和生活成本的负担,让千禧一代的房主在有了一个满意的住宅后,可以自由地追求其他的生活成就。

© Beersingnoi
© Beersingnoi

不同于其他外观相似但通风和采光差的商业建筑,开放式的居住空间使这个热带住宅具有透气性,并且由于全开的前门和后墙随机排列的延长预制风口实现了前后通风自冷。中央风井的天窗有利于垂直通风,使冷空气流动,也有助于日光照射到房子的大部分地方,包括室内的下沉式种植床。这样的设计使得阳光不会被穿孔钢制楼梯和悬空的桥式栅栏挡住。

© Beersingnoi
© Beersingnoi
轴测图
轴测图
© Beersingnoi
© Beersingnoi

通风的天窗通道延伸到卫生间的天花板上,使得这个刚上楼的共享卫生间,满足了两层楼的需求,干得快,除臭气。卧室带有私密性:二楼有两间卧室和一个卫生间,相交的公共区域能看到观赏性攀枝花缠盘在外露的钢结构柱子上。

© Beersingnoi
© Beersingnoi

在建造方面,我们努力使建造有序化,最大限度地减少了重复性的过渡任务所带来的人工成本和时间消耗。为了防止高成本和失误,选择了原钢制品、预制风口、抛光混凝土、外露结构等传统的施工材料和技术工艺。

© Beersingnoi
© Beersingnoi

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "泰国原始小屋 / Studio Locomotive" [Prim House / Studio Locomotive] 21 6月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/941702/tai-guo-yuan-shi-xiao-wu-studio-locomotive>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.