熊本市半墙小屋 / 矢桥彻建筑设计事务所

熊本市半墙小屋 / 矢桥彻建筑设计事务所

© yashiro photo office© yashiro photo office© yashiro photo office© yashiro photo office+ 19

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  86
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  yashiro photo office
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: A&A, Aoyama Dento, IGKOGYO, ISETSU, LIXIL , Sanwacompany
  • 主创建筑师:代表矢桥彻
  • 项目团队:矢桥彻建筑设计事务所
  • 工程设计:ONSITE Company Limited
  • 项目合作:Kousuke Araki(XYZ structure)
展开收起
© yashiro photo office
© yashiro photo office

项目位于熊本万日山的山脚,这里已有的住宅都是沿着山脊线所分布的,而新建住宅区则是相对密集。业主希望能有一个享受外部山景和天空的安静住所,并创造三个供自己及友人使用的停车位。同时,业主还要求所建的住宅只能是一层。因此,建筑师决定设计一个狭长的空间,并将停车位的用地设置在基地外。

© yashiro photo office
© yashiro photo office
项目剖面图
项目剖面图
© yashiro photo office
© yashiro photo office

建筑师通过一个神似烟囱的窗户,在满足住户私密性需求的同时,帮助他们更好地享受外部的自然环境。窗户的朝向和尺寸都是根据外部环境的视角所专门决定的。建筑师还采取了半墙的设计,以防止完整墙面对自然景观的分隔。同时,这堵半墙还使得住户可以在屋内的每个角落都能看到万日山的山景。而屋顶的自然通风和光照也得益于这堵半墙的设置,保持在一个较高的水准。

© yashiro photo office
© yashiro photo office

“烟囱”窗户的设置,则使得屋内有较好的自然光照条件,并和外部环境形成了良好的空气流通。到了夜间,屋顶的结构还会被透过窗户的月光所照亮。整个私宅的立面保持了一个良好的呼吸关系,并使得住户可以完美地融入所处的居住环境中。

© yashiro photo office
© yashiro photo office

建筑师希望住户能在这一间私宅中感受到多种不同的空间氛围,使得住户时刻保持一种开放之感,感知到自身与外部环境的物理连接。而这,也就是建筑师所试图去营造的良好居住体验。

© yashiro photo office
© yashiro photo office

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "熊本市半墙小屋 / 矢桥彻建筑设计事务所" [House in Ikenoue / Yabashi architects & associates] 12 6月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/941463/xiong-ben-shi-ban-qiang-xiao-wu-shi-qiao-che-jian-zhu-she-ji-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.