国立埃及艺术博物馆与影视大学/Peter Böhm Architekten

国立埃及艺术博物馆与影视大学/Peter Böhm Architekten

© Dieter Leistner            © Dieter Leistner            © Dieter Leistner            © Dieter Leistner            + 19

München, 德国
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  20000
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2011
  • 摄影师 摄影师:  Dieter Leistner
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Atlas Schindler, Leonhard Weiss
© Dieter Leistner
© Dieter Leistner

文字描述由建筑师提供(译者:田园)
老绘画陈列馆前的城市空间宏伟非凡,这片开阔的广场由南侧一幢建筑来围合。这座雄伟的建筑静静矗立,规模与老绘画陈列馆相当,与北侧的新馆相望。与老馆强调横向延伸并以侧翼与大道限定空间的方式相吻合,新建建筑的东侧是影视大学的入口,西侧则通向国立埃及艺术博物馆。这座博物馆如同一片考古发掘现场,位于绿植前庭的地下层。

© Dieter Leistner
© Dieter Leistner

大学门厅是在建筑石质基座上的一个宽阔开敞的洞口,吸引公众前来参与图书阅览、电影放映、讲座、节庆等丰富的活动。公共空间延伸至建筑内部,周围环绕着电影院、研习室、餐厅和图书馆。与开放外向的门厅相反,工作室位于封闭的混凝土体量中,以保证专注工作而不受干扰。玻璃幕墙的上层体量安排了较小的办公室以及类似办公用途的房间。

剖面图
剖面图

“在博物馆中,我的目标是为珍贵的展品创造一个空间,将多数展品的原生地——古代庙宇建筑群的氛围转译成现代建筑语言。”—— Peter Böhm

© Dieter Leistner
© Dieter Leistner
首层平面图
首层平面图
© Dieter Leistner
© Dieter Leistner

基座厚重的外墙采用了浅赭色的混凝土,而埃及博物馆的外墙则为较深的红色花岗岩色泽——与老绘画陈列馆类似的颜色搭配(连同多尔加斯特的加建部分)。上层双层玻璃的横向体量轻快闪烁,采用了轻薄的可旋转玻璃盘以及不同朝向的遮阳板。埃及博物馆的入口处有一面高墙,可在单独的前庭经由平缓倾斜的坡道进入。博物馆位于地下,房间围绕中庭组织,中庭嵌入草坪,也可用于展览。

© Dieter Leistner
© Dieter Leistner

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Gabelsbergerstraße 35, 80333 München, 德国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "国立埃及艺术博物馆与影视大学/Peter Böhm Architekten" [The State Museum of Egyptian Art and The University of Film and Television/ Peter Böhm Architekten] 17 6月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/941428/guo-li-ai-ji-yi-zhu-bo-wu-guan-yu-ying-shi-da-xue-peter-bohm-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.