主页

英国V&A博物馆 / AL_A

英国V&A博物馆 / AL_A
© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

© Hufton + Crow© Hufton + Crow© Hufton + Crow© Hufton + Crow+ 29

London, 英国
  • 建筑师: AL_A
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  6360
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2017
  • 摄影师
    摄影师 :Hufton + Crow
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Cricursa, Goppion, Koninklijke Tichelaar, Octatube
  • 工程师 : Arup
  • 测算师 : Aecom
  • 灯光设计 : DHA Designs
  • 历史顾问 : Giles Quarme & Associates
  • 规划顾问 : DP9
  • 项目经理 : Alice Dietsch
  • 主施工方 : Wates
  • AWS 施工方 : PAYE
  • 其他施工方 : Koninklijke Tichelaar Makkum – porcelain tiles; Octatube – oculus; Midland Alloy – Aston Webb Screen gates; Astins – gallery ceiling; EE Stairs – gallery staircase; Cornish Concrete – stepped terrace; Mazorati Ronchetti – café bar
  • 主创建筑师 : Amanda Levete
  • 项目建筑师 : Matt Wilkinson
  • 设计团队 : Ho-Yin Ng, Maximiliano Arrocet, Alex Bulygin, Blandine Plenard, Chiara Zaccagnini, Fernando Ruiz Barberan, Filippo Previtali, Giulio Pellizzon, Matthew Riley, Michael Levy, Michael Wetmore, Patrick Drewello, Peter Angrave, Peter King, Raffael Petrovic, Robert Rice, Rumen Stefanov, Song Jie Lim, Stefano Bertotti, Stephen Citrone, Win Assakul
  • 客户 : Victoria & Albert Museum
  • City : London
  • Country : 英国
展开收起
© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

文字描述由建筑师提供(翻译:和卿)
展览路是伦敦繁盛的文化动脉街区,V&A博物馆原先锅炉房所在的区域便面朝着这条路。经历了六年的时间,这个区域的改造已经完成。新建造的入口将博物馆和周围的建筑相连,体现了伦敦阿尔伯特城区的创新精神与对文化产业的青睐。城区同时也在计划打造一系列重要用途的空间。

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

Sackler庭院是世界上第一个全瓷铺设的公共庭院。从V&A丰富的瓷器文化中得到启发,场地选用了超过1,1000块手工瓷砖来铺成。这片伦敦的新公共空间包含了一间咖啡屋,里面的家具由AL_A特别定制设计,Moroso制造。赛克勒庭院展现了公众从未见过的显著建筑外观和细节,包括亨利克勒侧翼区的五彩拉毛粉饰。五彩拉毛粉饰是文艺复兴时期的一种装饰技巧,在19世纪晚期由V&A的第一届艺术生们通过使用多层彩色石膏打造而成。受二战的影响,博物馆原建筑师阿斯顿韦伯设计的石屏在那时遭到了损坏。石屏与中央入口所通向的御翠园都有被弹孔破坏的痕迹。AL_A在石屏之间加设了11扇金属门,这些带着孔型图样的门则在影射这些痕迹。

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow
剖面图
剖面图
© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

新建的Blavatnik大厅将改变游客们在V&A博物馆的体验,以及探索藏品的方式。它将新设立的何鸿毅家族基金佛教艺术展厅与雕塑展厅相连。从大厅望去,目光可以跨过整个花园的美景,最后落在一间新开的小店。布拉瓦克尼特大厅还连着著名的瓷台阶和赛克勒艺术教育中心,后者重新开放后现在用做新的慈善社区展厅。

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

Sainsbury展厅是英国面积最大的多功能临时展览陈列厅,占地1100平米,不设任何柱子。这座可以灵活使用的展厅下方是一整层用于艺术品管理、保存和筹备的空间。新建造的空间延伸至地下18米,正处于V&A一级保护建筑群的西侧正下方。大胆的工程设计和具有挑战性的施工难度体现在了大众可见的钢柱上。与此同时,一截横梁涂着明艳的国际橙,承载了上方博物馆历史的重量与无价的宝贵收藏。

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:伦敦,英国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "英国V&A博物馆 / AL_A" [V&A Museum / AL_A] 10 6月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/941235/ying-guo-v-and-abo-wu-guan-al-a>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.