比利时排屋改造 / 51N4E

比利时排屋改造 / 51N4E

© Maxime Delvaux © Maxime Delvaux © Maxime Delvaux © Maxime Delvaux + 31

  • 建筑师: 51N4E
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  300
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Maxime Delvaux
  • 主创建筑师: Johan Anrys, Freek Persyn
  • 项目团队: Jan Haerens, Charlotte Schmidt, Jolein Bergers
  • 花园设计: Plant- en Houtgoed
  • 结构工程师: Util, Frans Leenaerts
  • Epb系统工程师: iVec
展开 收起
© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

业主一家五口所居住的场地位于鲁汶的历史街区。原本的住宅是密集地块中的一栋典型排屋。

© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

建筑师接受业主的委托,将其重新设计为一系列的相连空间,并使其具备了多种不同的空间特质。其中,一个高大且明亮,并具备天光的空间,成为了本次项目的焦点核心。建筑师还设计了一个秘密的楼梯,使得业主可以到达相邻的小砖棚。而面向街道的一侧空间,则被建筑师改造成接待室和储藏间。同时,建筑师还把花园设计成了一个带有绿墙和水景的露天空间。

© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

建筑师在整个私宅的设计过程中对每个建筑元素都进行了细致的分析和调整,包括漂浮的玻璃屋顶、优雅的混凝土楼梯、精致的水磨石地板、充满生机的绿植墙面和巨大的滑轨窗户。

© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux
项目轴测图
项目轴测图
© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

整个空间最终成为了一个公共和私人属性并存的和谐环境,并完美融入了所在城市的图底肌理中。

© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "比利时排屋改造 / 51N4E" [Room in the City / 51N4E] 03 6月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/940790/bi-li-shi-pai-wu-gai-zao-51n4e>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.