巴西‘图书馆’住宅 / Aedifex

巴西‘图书馆’住宅 / Aedifex

© Carolina Tomaselli© Carolina Tomaselli© Carolina Tomaselli© Carolina Tomaselli+ 25

Morumbi, 巴西
  • 建筑师: Aedifex
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  210
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2014
  • 摄影师 摄影师:  Carolina Tomaselli
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: AutoDesk, Eliane, Gerdau Corsa, TATU LAJES, Viapol
展开收起
© Carolina Tomaselli
© Carolina Tomaselli

文字描述由建筑师提供(译者:李依格)
这个项目从结构平面布局出发,根据结构设计和结构跨度,建立起建筑空间和空间内不具备承重作用的墙体。这个房子是为四个住户设计的,设计包含了办公区域、入口长廊、储酒室、客厅、厨房、工作室、两个卧室和卫生间。虽然在空间上房子整体被划分为三大功能区(私人区域/ 公共区域 / 服务区域),但是设计主旨还是希望所有空间可以相互联系,所以房子内的走廊和房子外的小庭院便起到了将不同空间联系互动起来的作用。

© Carolina Tomaselli
© Carolina Tomaselli
平面图
平面图
© Carolina Tomaselli
© Carolina Tomaselli

这个房子的一大标志就是它那容纳了1600本书的图书馆。图书馆在房子东南侧入口进来后的长廊尽头,整个空间占据了两层楼高,与客厅及办公区域所在的空间相互开放。客厅和办公区域由一面混凝土空心砖墙隔开。图书馆的双层高度同时实现了一个隔层,这个隔层是一个室外空间,从隔层可以取阅图书馆里存放在高处的书籍。这个室外隔层也是对巴西当地民居中的外廊的重新解读和诠释,整个空间被抬高的同时,又同传统意义上的外廊一样,让房子和外面的街道有视线上的交流。整个项目包含了对巴西殖民时期建筑的多样参考和引用,也对房檐和露台进行了重新解读和诠释。

© Carolina Tomaselli
© Carolina Tomaselli
立面图
立面图
© Carolina Tomaselli
© Carolina Tomaselli

房子里所有区域都可以参与对流通风,并利用放置在两层层高之上的热风排风口和种植着灌木和不高过两米的树木的屋顶花园,改善了人体居住的热舒适度。在此基础上,卧室的东侧可以打开通向室外,西侧也有小开窗,房间两面的自然采光也得以巩固,不需要的时候使用遮阳板即可。

© Carolina Tomaselli
© Carolina Tomaselli

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "巴西‘图书馆’住宅 / Aedifex" [Residência Nita / Aedifex] 22 5月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/939914/ba-xi-tu-shu-guan-zhu-zhai-aedifex>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.