全部
项目
活动
竞赛

赞比亚常青学校 / CAUKIN Studio

赞比亚常青学校 / CAUKIN Studio

© CAUKIN Studio © CAUKIN Studio © Paul Crompton © CAUKIN Studio + 27

Chongwe, 赞比亚
  • 客户: Evergreen School Community & Mothers Of Africa
  • 工程师: ARUP Cardiff
  • 施工方: Kieron Tarrant
  • 合作方: Samantha Litherland, Alden Ching, Ayman Khan, Hannah Beard, Richard Rothwell, Jess Simpson, Rufaro Natalie Matanda, Mu-Heng Tsai, Andrew Downey, Sara House, Tomos Rees, Blanca Obrador, Kelci Vittachi, Charlotte McConkey, Luke O'Brien, Niall Bennett, Alexander Welford, Zhanet Mishineva.
展开 收起
© CAUKIN Studio
© CAUKIN Studio

文字描述由建筑师提供(译者:严天姣)
CAUKIN 工作室与非洲妇女慈善机构(MoA)合作,在赞比亚乡村地区历经三个月后,为常青学校(Evergreen School)共建造四间教室和一间教师办公室。非洲妇女慈善机构MoA成立于2004年,旨在改善孕产妇健康,降低孕产妇死亡率,并为所有妇女提供生殖健康服务。MoA近年发现,通过提高乡村儿童的教育水平,可为慈善机构的总体发展目标做出长期贡献。赞比亚的儿童普遍接受教育只到14岁;学校通常人数超额,而且条件恶劣。

© CAUKIN Studio
© CAUKIN Studio

原有的每个班级拥有多达150名学生,因此很难有效地教授课程,也很难提供足够的空间让学生顺利学习。新增的四间教室将使每个班级的学生人数减少到40名,并且将提供更明亮、更宽敞的空间供学生在里面学习。

© CAUKIN Studio
© CAUKIN Studio

MoA雇用了30多名当地工人,他们在建造期间由CAUKIN 工作室管理,其中50%以上是女性。由于赞比亚有着极高的失业率,该项目成为了一个可为工人传授新技能的重要途径,以增加他们未来的就业机会。

渲染图
渲染图

该设计从当地乡土中汲取灵感,所有材料均采自离场地两小时范围内的区域,并围绕现有教室,在学校内部创建了一个大型中央庭院。将每两个教室为单位的区块向后偏移,创建出分层的立面,既增加了趣味性,也拆分了整体。

© CAUKIN Studio
© CAUKIN Studio
Office floor plan
Office floor plan
© CAUKIN Studio
© CAUKIN Studio

屋顶高高地立于教室顶部的钢桁架之上,其下部的砖砌结构被用来通风,从而加强下方空间的气流流通。通过可全方位调控的百叶窗,宽敞的空间里充满了光线,这些百叶窗可在上学后被锁上。

© Paul Crompton
© Paul Crompton
© Paul Crompton
© Paul Crompton

周围景观采用半高的小墙来引导场地周围的活动,同时也为学生提供了非正式的休憩空间,供他们吃午餐或放学后写作业。为了确保所有材料被最有效地利用,慈善机构的预算被最大化地使用,所有景观元素均由边角料或多余材料制成,这意味着整个项目的浪费率将被保持在最低限度。砖瓦坯被浇铸在地上利用,建造中多余的木材也被用来制作门。

© Paul Crompton
© Paul Crompton

该项目总共使用了超过九千块当地砖块,四千块混凝土块,两千吨的沙土和五万公斤的水泥,并且所有混凝土都是完全手工混合的!

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Chongwe, 赞比亚

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "赞比亚常青学校 / CAUKIN Studio" [Evergreen School / CAUKIN Studio] 22 5月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/939907/zan-bi-ya-chang-qing-xue-xiao-caukin-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.