电影工作者之家,沉浸式体验 / atelier vens vanbelle

电影工作者之家,沉浸式体验 / atelier vens vanbelle

© Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde + 48

  • 主创建筑师: Dries Vens, Maarten Vanbelle
  • 工程师: UTIL cvba
展开 收起
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

文字描述由建筑师提供(译者:姜涵宸)
从事电影行业的业主提出了一个特殊的要求,希望设计出一个能让他的国际友人终生难忘的场所。此外,亚历克斯还希望有一个空间来展示他对电影和其他文化的探索。将他的家和工作融为一体,成为一个故事。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

基地位置很有田园气息,一边是浪漫的花园后面流淌着河水,一边是城堡的景色。这座法式风格的房子有一堵花园墙,后面是一个破旧的车库和棚子,站在荒芜的花园里。这是一个被人遗忘的角落,但这个地方仍旧是一个理想的地方:凉爽的环境、私密性、空间和景观。

地下室平面图
地下室平面图
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
平面图
平面图

这个项目依然贴近业主的实际情况,作为客人,在最后的木屋展示之前,你真的会降临到一个陌生的地下世界。客人通过客户的客厅进入新的花园棚和自行车棚,之后下了一个楼梯,最终来到一个长长的地下走廊。迷迷糊糊的感觉就出现了。当他们来到一个挂着红色窗帘的小电影厅时,第一个惊喜等待着他们。大卫·林奇就在不远处。对面有一个小而漂亮的酒吧,里面有一个同样奇怪的人物。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
剖面图
剖面图
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

不过在隧道的尽头也有光,有个螺旋楼梯,仿佛置身于灯箱中。台阶上落有树叶,因此应该有部分在室外。楼梯看似无边无际,但很快就有一种新的氛围出现在客栈里。空间设计得像一个木洞,完全由层叠木板组成。层叠木板组成了地板、墙壁和天花板,以及整个内部空间:厨房台面、书柜、长凳、台阶、甚至床的底座。旅馆有两个圆形的窗户,其中一个可以俯瞰花园,另一个可以看到城堡区域。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
剖面图
剖面图
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

步行的终点,同样是通过螺旋形的楼梯,在整个区域的一个独特的观景点结束。在这个看起来像灯塔的一角,你还可以在享受室外淋浴的同时,触摸到周围的梧桐树的树冠。为了达到这个目的,我们对花园景观进行了处理:地面被抬高,作为地下故事厅的绿色屋顶,而宾馆的基座似乎略微漂浮在花园之上。在坡顶上,客人可以在私人露台上享受晚间的阳光。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

宾馆是在工作室里用4厘米厚的层叠木头一层一层地搭建起来的。然后分四块运输,在现场重建。钢质外墙包覆层确保了整个建筑与自然的融合。这座建筑很抽象,很难描述它到底是什么。它像是一艘潜艇或一个集装箱,拥有开放的解释性。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

整个项目被设计成一种电影式的体验,从一种氛围中突变到另一种氛围中,并强烈影响你的感受。这是一个被拉长的惊喜,与典型的酒店房间很不相同。在这里,您将短暂地远离这个世界。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Scheldestraat 14, 9290 Berlare, 比利时

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "电影工作者之家,沉浸式体验 / atelier vens vanbelle" [Alex Guesthouse / atelier vens vanbelle] 13 5月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/939338/dian-ying-gong-zuo-zhe-zhi-jia-chen-jin-shi-ti-yan-atelier-vens-vanbelle>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.