宇品咖啡馆,可‘自定义’的建筑 / IGArchitects

宇品咖啡馆,可‘自定义’的建筑 / IGArchitects

© Toshiyuki Yano© Toshiyuki Yano© Toshiyuki Yano© Toshiyuki Yano+ 25

广岛, 日本
  • 建筑师: IGArchitects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  56
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Toshiyuki Yano
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: ATOM LIVINTECH, AutoDesk, ModuleX, Panasonic, RELINCE, Sanwa, Trimble Navigation
  • 主创建筑师:IGArchitects, Masato Igarashi
  • 设计团队:IGArchitects
  • 客户:Mayumi Yamada
  • 结构:Yousuke Misaki EQSD
  • MEPF:Noriko Ito ZO Consulting Engineers
  • 景观设计:Yuuta Itagaki Solso
  • 灯光设计:Eri Nagao ModuleX Incorporated
  • 厨房设计:Hironobu Hosoda Maruzen
  • City:广岛
  • Country:日本
展开收起
© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

文字描述来自建筑师(译者:陈奕东)
攀爬架是一件游乐场的设备,但同时也可以是一座山,一个观测台,或是一间小屋。它像是一直存在于此的自然环境,也像是一座可以随意自定义的建筑。一切都准备完善、“完美无暇的建筑”多少让人有些窒息。在保有其空间强度的同时,攀爬架有着改变使用方式的可能性。我认为建筑也应是如此。该咖啡厅坐落于海岸。设计要求是要能从客座上眺望大海,以及室内能栽下一棵大树。为了使其不仅仅是一间咖啡厅而更是一个人们聚会社交的场所,我构思了一个有着能接纳万物还可以保持不变的空间强度的建筑。

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano
平面图
平面图
© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

玻璃的开放感让食客得以在自然中享受美食,而内部的植物则营造出一种内外空间的延续。咖啡位于一个十分特殊的地理位置,加上其小巧的尺寸,创造出供人们享受咖啡与眼前铺展开的海岸美景的惬意时光。四大片楼板根据周围环境的高低、客座的排列以及室内树木的高度决定。为了能越过堤岸眺望海滩,多片楼板作为人的屋顶、树木的屋顶,构成了大小不一的空间。天花板仿佛想要接近外部空间一般下坠,又仿佛要远离室外外部空间一般上扬。与此同时,内外空间被反转,跟着楼板的层叠,创造出人工与自然中间、内与外中间的各种“中间空间”,形成层层渐变的环境。

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

楼板遮挡风雨,楼柱支撑起楼板,这一简单的桌子外形的建筑,其结构有着各自独立的构成,且楼板与柱子按照与内外分界无关的方式配置。也就是说,建筑本身的功能并不依赖于其构造,内外空间的界线也可以自由设定。设备也集中在楼板下侧,没有隐藏的部分,因此可以自由的维护或是更新。空间设计上希望能通过少量的材质种类以及简单的尺寸来营造一个丰富的环境。虽说是咖啡厅,该建筑也可以是一座美术馆,一间美发沙龙甚至是一户住宅。这一空间将拓宽用户可能的生活方式,且有着能接纳万物还可以保持不变的空间强度。这个空间从设备或是结构的限制中脱离,是将强度与自由的可能性具形化的建筑。

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Hiroshima,日本

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "宇品咖啡馆,可‘自定义’的建筑 / IGArchitects" [Café in Ujina / IGArchitects] 13 4月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/937307/yu-pin-ka-pei-guan-ke-zi-ding-yi-de-jian-zhu-igarchitects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.